Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Общество12 июня 2024 11:25

У Ходоровского была сообщница: что известно об уголовном деле обвиняемого в педофилии гендиректора ЧЭМК

Гендиректору ЧЭМК предъявлено обвинение в педофилии
Павел Ходоровский приехал на суд по избранию меры пресечения с вещами. Фото: кадр из видео Pchela.news

Павел Ходоровский приехал на суд по избранию меры пресечения с вещами. Фото: кадр из видео Pchela.news

Генеральному директору одного из крупнейших предприятий города — Челябинского электрометаллургического комбината — 72-летнему Павлу Ходоровскому предъявлено обвинение в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних и общественной нравственности. Об этом сообщает пресс-служба управления СК по Челябинской области.

Силовики задержали Павла Ходоровского накануне, 11 июня. Сегодня, 12 июня, Центральный районный суд избрал для него меру пресечения. Заседание проходило в закрытом режиме. Топ-менеджер заключен под стражу на два месяца. На суд Ходоровский приехал с вещами, а после оглашения решения был отправлен в следственный изолятор.

Была у Ходоровского и сообщница — в отношении нее также возбуждено уголовное дело. Заседание по мере пресечения для нее тоже проходило сегодня. Центральный райсуд Челябинска отправил женщину на два месяца в СИЗО.

Павел Ходоровский занимает пост генерального директора ЧЭМК с 2001 года. Как сообщили «КП-Челябинск» в пресс-службе комбината, задержание не повлияет на производственную деятельность, предприятие продолжает работу в штатном режиме. В ближайшее время будет собран совет директоров ЧЭМК для решения «ряда организационных вопросов».

ЧТО ИЗВЕСТНО О ФИГУРАНТЕ ДЕЛА

Павел Яковлевич Ходоровский родился 19 сентября 1951 года в Челябинске. Яков Наумович Ходоровский работал на ЧЭМК начальником цеха №7. Был участником Великой Отечественной войны, Парада Победы на Красной площади в Москве, награжден орденами. Мать — преподаватель английского языка. С детства Павел Ходоровский свободно говорит на английском.

В 1974 году окончил металлургический факультет Челябинского политехнического института (ныне ЮУрГУ) по специальности «металлург-прокатчик» и устроился на завод профилированного стального настила. Позже работал в патентном институте.

Работать на Челябинский электрометаллургический комбинат Павел Ходоровский пришел в 1991 году помощником генерального директора по внешнеэкономической деятельности. В 1996 году он занял должность коммерческого директора ЧЭМК, а с 2001 года занимал пост генерального директора комбината.

О личной жизни Павла Ходоровского известно немного. В книге-справочнике «Кто есть кто в металлургии России» (Москва, Центр «Панорама», 2004 г.) говорится, что гендиректор ЧЭМК женат, имеет сына, увлекается литературой и музыкой, играет на гитаре и фортепиано.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru