Премия Рунета-2020
Челябинск
+15°
Boom metrics
Дом. Семья18 декабря 2023 12:07

Нашли на мусорке в пакете с водой: челябинцы спасли трех новорожденных щенков, брошенных на морозе

Теперь неравнодушные жители ищут заботливых хозяев для четвероногих пушистиков
На пристройстве у волонтеров сейчас два братика и их сестренка.

На пристройстве у волонтеров сейчас два братика и их сестренка.

Жильцы одного из домов по улице Захаренко спасли трех новорожденных щенков. От них жестоким способом пытался избавиться хозяин – слепых малышей он выкинул в мусорный бак. Обнаружить крох удалось благодаря жалобному писку. Шокированные находкой горожане тут же обратились к волонтерам с просьбой выходить крошечных бедолаг.

– Люди нашли завязанный пакет, внутри были 4 щенка, плавающих в воде. Один из них уже не подавал признаков жизни. Когда я подъехала на место, не раздумывая схватила малышей, посадила в теплую машину и помчалась в ветклинику, – рассказала челябинка Ольга Серебренникова.

Крошечных щенков сутки отогревали грелками. Без помощи людей они бы не выжили.

Крошечных щенков сутки отогревали грелками. Без помощи людей они бы не выжили.

Троих выживших щенков осмотрели врачи и сообщили, что они родились всего пару часов назад. Если бы очевидцы пришли к контейнерной площадке на каких-то 10-15 минут позже, то никого из них уже не удалось бы спасти:

– Первые сутки малыши отогревались на грелке. А мы стали активно искать людей, которые взялись бы выкармливать крох. Такие люди нашлись! Они нам безумно помогли и сохранили жизнь щенкам, – делится зоозащитница, куратор малышей Ольга Косилова.

Одной из приемных мам пушистых крох стала челябинка Ольга Реутова. Признается, до этого никогда в жизни не выкармливала щенков. Но не испугалась трудностей и решила помочь. Молоко для малышей ежедневно покупала у хозяек двух коз в челябинском поселке. Кормить приходилось каждые два-три часа. Так что мохнатые крохи быстро набрали вес, а вскоре и вовсе стали питаться самостоятельно.

Малыши умещались на ладошку и весили всего 300 граммов.

Малыши умещались на ладошку и весили всего 300 граммов.

Сейчас у Ольги Реутовой на передержке находятся два спасенных малыша из этого помета – девочка и мальчик. Еще один мохнатый парень пока живет в доме у куратора Ольги Косиловой. Щенкам сейчас чуть больше месяца, и они готовы переезжать к любящим хозяевам в собственный дом:

– Они активные ребята, хорошо растут, миновали все риски, которые их ожидали – мы очень переживали, что подхватят пневмонию, так как у них было сильное переохлаждение, но им повезло, никто из щенков не заболел, – рассказывает Ольга Косилова.

Из малышей, которые весили всего 300 граммов и умещались на ладошке, выросли мохнатые кутята весом больше 2 килограммов. Их куратор говорит, что щенки ближе к году превратятся в крупных собак, которые станут отличными компаньонами.

Подросшие щенки уже готовы разъезжаться по домам.

Подросшие щенки уже готовы разъезжаться по домам.

В преддверии Нового года «Комсомольская правда» запускает проект о животных, которые нуждаются в доме и людях, которые спасли им жизнь. «Лапа помощи» – это реальные истории, собранные благодаря зооволонтерам и отзывчивым жителям со всей Челябинской области. Истории, у которых непременно будет счастливый конец. Если вы решили забрать кого-то из щенков в свой дом, свяжитесь с куратором малышей Ольгой Косиловой на странице соцсети «Вконтакте» или по телефону: 89642411182.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru