Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
Происшествия17 июня 2024 6:40

«Бросился за братом и утонул»: стали известны подробности гибели двух детей на реке Урал

В Магнитогорске на реке Урал спасатели ищут тело утонувшего подростка
Мальчишки купались в запрещенном для этого месте. Фото: пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

Мальчишки купались в запрещенном для этого месте. Фото: пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

Страшная смерть досталась двум братьям из Магнитогорска. Жарким вечером мальчишки решили искупаться в реке Урал, но выбрали для этого опасное место. Дети ушли под воду и уже не выплыли.

В этой истории много вопросов. Неужели мальчишки были вдвоем, и никто не мог им помочь? Почему для купания выбрали такое место? И нашли ли тело второго брата? Источник КП-Челябинск рассказал, как все произошло на самом деле.

В пятницу вечером, 14 июня, братья пошли гулять вместе с двумя 12-летними друзьями. Четверо мальчишек отправились к левому берегу реки Урал, где находится городская ТЭЦ.

Остановились около небольшой запруды, которую используют для технических нужд. Поэтому дно закрыто балками и металлическими прутами. Купаться там запрещено. Но это не останавливает местных мальчишек, из-за теплой воды их тянет туда как магнитом.

Вот и младший из братьев, которому за пару дней до трагедии исполнилось 13 лет, разделся и лихо сиганул в воду. А когда начал тонуть, на помощь бросился старший 14-летний брат.

«Братьев затянуло течением под железный мост, оба утонули», – рассказал источник КП-Челябинск.

12-летние мальчишки поняли, что не смогут ничем помочь и не стали прыгать в воду вслед за братьями. Наверное, это спасло им жизни.

Трагедию издалека заметил сотрудник частного охранного предприятия. Он и обратился в полицию, рассказав, что течением унесло двух детей.

На запруду сразу приехали спасатели и волонтеры. Они нашли тем же вечером тело одного из братьев. Второго мальчишку все еще ищут, сообщили в Поисково-спасательной службе.

Место, где погибли школьники. Фото: пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

Место, где погибли школьники. Фото: пресс-служба Прокуратуры Челябинской области.

После гибели двух детей прокуратура организовала проверку, а следователи устанавливают все обстоятельства трагедии.

«Устанавливаются обстоятельства произошедшего, будет проверено исполнение законодательства при обеспечении безопасности на водных объектах, установлены причины доступности опасного водоема для купания граждан», – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ужасное горе для родителей»: из реки Урал вытащили тело ребенка, который утонул вместе с братом

«Он был гордостью и примером»: нашли тело отличника, который ушел гулять с собакой и не вернулся. Что известно о трагедии

Утонули еще три ребенка? Кого спасатели искали в озере Тургояк вечером в воскресенье

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru