Премия Рунета-2020
Челябинск
+19°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2024 12:42

«Был добряком, каких сейчас мало»: коллеги рассказали об убитом в Дагестане полицейском-водителе

Погибший в Дагестане водитель-полицейский был футболистом
Джалил Гебеков погиб во время перестрелки с террористами.

Джалил Гебеков погиб во время перестрелки с террористами.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Смерть Джалила Гебекова стала шоком для многих его друзей и бывших сослуживцев. Добрый, словно искрящийся светом, мужчина погиб 23 июня в ходе операции по ликвидации террористов в Дагестане. Друзья и бывшие сослуживцы Джалила рассказали о его жизни, которая оборвалась так трагически.

30-летний Джалил Гебеков служил полицейским-водителем Полка патрульно-постовой службы полиции в Махачкале, был сержантом полиции. В МВД устроился работать всего пару лет назад, в 2021 году.

Мужчине было всего 30 лет.

Мужчине было всего 30 лет.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

– Я уволился из МВД в мае 2022 года, поэтому мы с ним проработали вместе не очень долго. Но даже за то время я понял, что он очень добрый, всегда поможет и выслушает. Всегда был готов протянуть руку помощи человеку независимо от того, в каком положении находился человек: богатый или безработный. Джалил был из числа добряков, которых сейчас очень мало, – вспоминает в разговоре с KP.RU бывшего коллегу Камиль А.

Товарищи тоже вспоминают о Джалиле с теплом.

–Мы служили вместе, добрейший души человек! Очень хорошо его помню, очень жаль. Он был прекрасным человеком, душой компании, справедливый воспитанный человек. Все его уважали, – уверен бывший сослуживец Джалила Сергей Зубанов.

Полицейский занимался спортом.

Полицейский занимался спортом.

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети.

Джалил занимался спортом и играл в любительский футбол. Сослуживцы признаются, что с такой профессией найти время на хобби – это редкость.

– Служба занимает 70, а то и 80 процентов личного времени. Не у многих сотрудников есть время даже для семьи, – рассказывает бывший сослуживец погибшего полицейского Камиль А.

Напомним, 23 июня террористы открыли стрельбу в двух дагестанских городах: Махачкале и Дербенте. Погибли 15 сотрудников полиции, в Дагестане объявлен трехдневный траур. Также боевики расправились со священнослужителем и охранником. МВД по Дагестану проинформировало о ликвидации четверых террористов. Следователи возбудили несколько уголовных дел по статье о теракте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Направили в Махачкалу по распределению»: что известно о тюменском полицейском, который погиб в перестрелке с боевиками в Дагестане

«До пенсии оставалось одно дежурство»: погибшего в борьбе с террористами в Дагестане росгвардейца дома ждали трое детей

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Пора снова мочить террористов в сортире (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм