Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Общество29 июня 2024 15:02

Сами виноваты? Родители обвинили лагерь под Магнитогорском в отравлении детей

Родители заявили о массовом отравлении детей в лагере Челябинской области
В минобре считают, что причиной отравления стали продукты от родителей.

В минобре считают, что причиной отравления стали продукты от родителей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В лагере «Уральские зори» под Магнитогорском массовое отравление детей. Об этом в соцсетях заявили сразу несколько родителей.

— Отравились еще 25 июня, родителям ничего не сказали, — пишет один из родителей. — О ситуации узнали из комментария на странице лагеря. Многие родители сами забрали детей и повезли в больницу.

— Аналогичная ситуация, отравившихся детей даже не изолировали, — пишет другой родитель. — Ребенок позже позвонил и сказал, что у него температура 38, забрали и отвезли в городскую больницу. Детей и до нас привозили.

— Дочери поставили диагноз «кишечная инфекция», предложили госпитализацию, — рассказывает еще одна мама. — В поликлинике сказали, что мы не первые из лагеря.

— Мой 27 июня позвонил, сказал, что ему плохо, тошнота, рвота, — продолжают родители, — Приехали домой с температурой 39.

В минобранауки Челябинской области рассказали, что после жалоб в лагере была проведена проверка, которая не показала нарушений на пищеблоке.

— Ни в пище, которую готовили в столовой лагеря, ни в анализах, которые были взяты у сотрудников, отклонений не обнаружено, — сообщили в министерстве.

Поговорив с детьми, чиновники из минобра выяснили, что дети ели и угощали других запрещенными продуктами.

В администрации лагеря «Уральские зори» заявили, что дети отравились после посещения родителей.

— В прошедшие выходные было свыше 600 посещений родителей, — сообщили в лагере. — Через два дня у ряда детей появились рвота и слабость. Выяснилось, что дети ели ягоды и фрукты, которые недавно появились в продаже в нашем регионе.

Сейчас в лагерь полностью запретили приносить продукты, а вожатые должны каждый день спрашивать детей об их самочувствии. Учреждение продолжает работать в штатном режиме.

Также администрация лагеря пригрозила, что если родители будут передавать продукты через забор, их ребенка отчислят за нарушение внутреннего распорядка.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru