Премия Рунета-2020
Челябинск
+21°
Boom metrics
Общество6 мая 2024 14:38

«Важна была каждая минута»: в Челябинской области полицейские вытащили из реки тонущую 17-летнюю девушку и ее спасителя

Челябинские полицейские спасли упавшую в реку девушку
Старый мост, рядом с которым спасли девушку. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

Старый мост, рядом с которым спасли девушку. Фото: ГУ МВД по Челябинской области

В Троицке Челябинской области 17-летняя девушка упала с моста в реку Увелька. Очевидцы позвонили в экстренные службы и сообщили о произошедшем.

На вызов прибыли лейтенант полиции Анатолий Мудрак и младший сержант полиции Вадим Овсянников. Они увидели, что в воде отчаянно борется с течением мужчина, пытающийся спасти девушку. Не теряя ни секунды, полицейские бросились ему помогать. Они вытащили обоих на берег и оказали им доврачебную помощь.

— Время на раздумья не было, так как в тот момент важна была каждая минута. Не задумывались о последствиях для себя, — отметил полицейский Анатолий Мудрак.

Благодаря грамотным и оперативным действиям Анатолия и Вадима жизни и здоровью девушки сейчас ничего не угрожает. Немаловажную роль сыграл и 53-летний житель Троицка. Именно он первым бросился в воду, чтобы помочь тонущей девушке. Благодаря его смелости шансы на спасение юной жительницы Троицка значительно возросли.

Геройский поступок 53-летнего мужчины не остался без внимания. По инициативе начальника главного управления МВД по Челябинской области Михаила Скокова в ближайшее время жителя Троицка представят к награде за проявленное мужество и помощь в спасении человека. Не забудут и про полицейских, которые вытащили девушку и мужчину из воды.

— Руководство областного главка высоко ценит смелость и решительность сотрудников полиции, готовность в любое время прийти на помощь в самой сложной и опасной ситуации. За проявленное мужество, неравнодушное отношение к людям сотрудники патрульно-постовой службы полиции Анатолий Мудрак и Вадим Овсянников в ближайшее время будут представлены к награде, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

В ведомстве добавили, что произошедшая история служит ярким примером героизма и самоотверженности сотрудников полиции. Она показывает, что в сложных ситуациях люди не остаются равнодушными и готовы прийти на помощь другим, рискуя собственной жизнью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru