Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Общество1 июля 2024 13:00

Котлеты из столовой или запрещенка от родителей: что известно об отравлении детей в лагере под Магнитогорском

Родители отравившихся детей в лагере под Магнитогорском обратятся в прокуратуру
С проверкой в лагере, где пострадали по меньшей мере 40 детей и часть педагогического состава, уже побывал Роспотребнадзор. Фото: Роспотребнадзор Республика Башкортостан/Tg

С проверкой в лагере, где пострадали по меньшей мере 40 детей и часть педагогического состава, уже побывал Роспотребнадзор. Фото: Роспотребнадзор Республика Башкортостан/Tg

Родители детей, массово отравившихся в лагере «Уральские зори» под Магнитогорском, намерены обратиться в прокуратуру. Они настаивают – дети стали плохо себя чувствовать после котлет, которыми кормили в столовой. В лагере озвучивают другую версию: недомогания начались после посещения родителей и оставленной для ребят «запрещенки». Роспотребнадзор на днях побывал в «Уральских зорях», чтобы провести санитарно-эпидимиологическое расследование.

– Центром гигиены и эпидемиологии исследуются пробы пищевой продукции и сырья, персонал обследован и проведена проверка санитарного состояния объекта, – сообщили в Роспотребнадзоре Республики Башкортостан.

Лагерь на своем сайте уже опубликовал официальную информацию, по которой в ходе проверки никаких отклонений обнаружено не было:

– Взяты анализы пищи, приготовляемой в столовой ДООЦ. Отклонений не обнаружено. Взяты анализы у всего персонала ДООЦ задействованного в процессе приготовления пищи. Отклонений не обнаружено.

Тем временем, родители детей возмущены не только ходом расследования, но и реакцией руководства лагеря на факт отравления:

– В лагере ребенку помощь не была оказана, ее даже при отравлении на осмотрел врач, как и других отравившихся детей их отряда. Анализы никто у них не брал, чтобы выявить возбудителя и причину отравления. Руководство лагеря 2 дня скрывали факт отравления, и не отвечали на вопросы родителей. Родители узнали о факте массового отравления детей случайно, через ребенка, у которого был телефон, – сообщила в разговоре с корреспондентом «КП-Челябинск» родительница Светлана.

Жительнице Магнитогорска Евгении путевка в лагерь для сына обошлась почти в 10 тысяч рублей. Говорит, не думала, что за эти деньги, ребенок испортит свое здоровье:

– Ребенка забрали в очень плачевном состоянии – его к нам вывели, можно сказать. Лицо серо-зеленого цвета, кое-как до больницы доехали. Тошнит, рвет, слабость, недомогание. Жалуется на ноги. На 4 килограмма за эти две недели похудел. Врачи в больнице поставили гастроэнтерит, идем сдавать анализы. Вот так классно оздоровили ребенка за свои же деньги.

По словам женщины, проблемы с отравлениями в лагере начались еще в первой смене, но об этом она, как и многие другие, узнала только сейчас. Евгения вместе с остальными родителями отравившихся детей, планирует обратиться в прокуратуру:

– Просто так оставлять ситуацию не хочу. И за своего ребенка обидно и больно, и за других детей. Если никаких мер не будет принято, то где гарантия, что в следующий раз это не приведет к летальному исходу? – говорит Евгения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм