Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 11:40

Этих предметов в школе не было: выпускница из Челябинска подготовилась к ЕГЭ онлайн и получила 200 баллов

Выпускница из Челябинска получила 200 баллов на ЕГЭ по двум предметам
Екатерина Красникова раскрыла секреты подготовки к ЕГЭ онлайн. Фото: Олег Черных/предоставлено героем материала.

Екатерина Красникова раскрыла секреты подготовки к ЕГЭ онлайн. Фото: Олег Черных/предоставлено героем материала.

Сдать ЕГЭ на 100 баллов — удача или не один год труда? Еще одна история девушки, которая открыла перед собой все вузы страны, не сделав ни одной ошибки в тесте. Ученица школы №42 Челябинска Екатерина Красникова выбрала самые сложные предметы и непростую профессию и не прогадала. Выпускница рассказала КП-Челябинск о подготовке к госэкзамену онлайн.

Ела, лишь бы не учить

Еще прошлым летом школьница из Челябинска Екатерина Красникова поставила себе цель — поступить в медицинский. Для этого ей нужно было сдать ЕГЭ по химии и биологии. Но было одно существенное «но» — предметов с таким названием в ее классе нет, их дети осваивали в рамках дисциплины «естествознание». Ученики такого универсального профиля готовятся к ЕГЭ факультативно. В итоге Екатерина решила дополнительно брать уроки химии в онлайн-школе.

— Год я дополнительно занималась в онлайн-школе, и для меня было очень удивительно, что я смогла по итогу набрать высокий балл, — рассказывает выпускница. — Еще летом начала зубрить всевозможные термины по химии, а с сентября начала заниматься интенсивно — сразу после школы смотрела онлайн-уроки, все записывала. Для подготовки по русскому языку мне хватило занятий в школе, за что я благодарная своему учителю.

К ЕГЭ девушка готовилась даже на уроках в школе. Фото: предоставлено героем материала.

К ЕГЭ девушка готовилась даже на уроках в школе. Фото: предоставлено героем материала.

За полгода Екатерина насколько устала от постоянных занятий, что начала заедать стресс. Рассказывает, чтобы не делать задания, шла на кухню и устраивала перерыв. Так девушка набрала пять килограммов, которые, правда, быстро сбросила во время экзаменов.

Сдала припеваючи

Стобалльница рассказывает, что на самом экзамене совсем не нервничала, спокойствие пришло где-то за неделю. А во время теста ей даже захотелось петь.

— На самом экзамене у меня застряла песня в голове, я сидела и пританцовывала, настолько расслаблено себя чувствовала, — вспоминает Екатерина. — Думаю, это сыграло большую роль. Если бы я нервничала, наделала бы ошибок.

В результате у Екатерины Красниковой 100 баллов сразу по двум предметам — химии и русскому языку. Это дает ей возможность поступить практически в любой вуз страны, и она уже подала документы в Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова.

— Я хочу получить именно медицинское образование, — говорит о мотивации выпускница. — Не уверена, что буду работать именно врачом, но хочу понимать, как работает мой организм и помогать своим близким. Поэтому поступаю на «лечебное дело», после которого буду терапевтом, затем можно будет пройти ординатуру и получить узкую специальность.

Во время подготовки Екатерину поддерживала мама.

Во время подготовки Екатерину поддерживала мама.

Фото: Олег ЧЕРНЫХ. Перейти в Фотобанк КП

Учила с крючком в руках

Еще один лайфхак от Екатерины, как подготовиться к экзамену на 100 баллов, — можно одновременно заниматься любимым хобби и повторять уроки. Так школьница освоила материал за вязанием и вышиванием.

— По большей части я вяжу маленькие брелоки и дарю их свои друзьям. Недавно одного подарила сестре, — говорит Екатерина Красникова. — Вязание очень помогает, если смотришь уроки по второму кругу. Это даже удобнее, когда вяжешь и фоном слушаешь занятия, так не отвлекаешься на все подряд.

Еще сосредоточиться помогает вышивание крестиком.

Во время подготовки к экзамену Екатерина вязала игрушки и вышивала крестиком. Фото: предоставлено героем материала.

Во время подготовки к экзамену Екатерина вязала игрушки и вышивала крестиком. Фото: предоставлено героем материала.

Также между подготовкой Екатерина писала коды для визуальных новелл на движке Ren'Py. Этим необычным занятием она увлекается вместе с подругой, которая хорошо рисует. Визуальный роман — один из жанров компьютерных игр, который пришел к нам из Японии. Зрителю представляется история, в которой он может выбрать, например, вариант ответа в диалоге.

— Это жанр игр, где нужно развивать отношения с персонажами, — рассказывает Екатерина. — Первую новеллу мы сделали в жанре мистики. Но во время поступления мы сделали игру по новелле, где главная героиня пытается поступить в медицинский вуз, а ей помогают персонажи, с которыми также можно развивать отношения.

С другими предметами у Екатерины Красниковой тоже все отлично. Более того, она участница литературных конкурсов «Алые паруса творчества», Всероссийского конкурса сочинений «Без срока давности», победитель регионального этапа олимпиады «Звезда» по немецкому языку. Из школы Екатерина выпустилась с «золотой» медалью и уже побывала на приеме у губернатора Алексея Текслера, который поздравил стобалльников Челябинской области. В этом году на отличников особо удачный урожай — 15 школьников заработали 100 баллов по двум предметам, и один выпускник получил максимальную оценку по трем предметам.

О своих планах стобалльники рассказали губернатору Алексею Текслеру.

О своих планах стобалльники рассказали губернатору Алексею Текслеру.

Фото: Олег ЧЕРНЫХ. Перейти в Фотобанк КП

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм