Премия Рунета-2020
Челябинск
+27°
Boom metrics
Общество3 июля 2024 12:33

Китайцы захотели обучиться методу Илизарова у курганских врачей

Делегация из Китая посетила курганский Центр Илизарова
Аппарат Илизарова применяется при соединении и сращивании сломанных костей. Фото: Центр Илизарова

Аппарат Илизарова применяется при соединении и сращивании сломанных костей. Фото: Центр Илизарова

Делегация из Китая в среду, 3 июля, посетила Центр Илизарова в Кургане. Гостей из Народного правительства города Юйлинь провинции Шэньси заинтересовал метод сращивания и соединения костных переломов, который практиковал известный хирург. Об этом сообщили в пресс-службе медучреждения.

— В кабинете директора Центра Илизарова состоялся разговор о возможных гранях сотрудничества Кургана и Юйлинь. У китайских гостей есть интерес в обучении методу Илизарова врачей из Поднебесной, — отметили в медучреждении.

Фото: Центр Илизарова

Фото: Центр Илизарова

Делегацию из Поднебесной возглавлял Сюй Ган, заместитель мэра города Юйлинь. Он вместе с китайскими промышленниками, политиками, логистами и специалистами других направлений осмотрел медицинскую библиотеку с уникальным научным фондом, комнату психологической разгрузки пациентов и зону эргореабилитации, где послеоперационные больные проходят адаптацию к бытовым условиям.

Гости подарили директору медучреждения Александру Бурцеву картину с гербом своего города. Рабочий визит китайской делегации завершился посещением музея Центра Илизарова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм