Премия Рунета-2020
Челябинск
+17°
Boom metrics
Клиника года15 мая 2024 4:00

«Для успеха в медицине нельзя останавливаться. Только вперед»: как заслуженный врач России открыл свою клинику в Челябинске

20 лет назад Дмитрий Алехин стал заслуженным врачом России, но не останавливается на достигнутом
Источник:kp.ru
Дмитрий Алёхин открыл свою клинку, где лечит и заботится о красоте женщин. Фото: личная страница героя публикации

Дмитрий Алёхин открыл свою клинку, где лечит и заботится о красоте женщин. Фото: личная страница героя публикации

20 лет назад Дмитрий Алёхин получил Национальную премию «Признание», защитил докторскую диссертацию, стал заслуженным врачом России.

— Заведующим отделением сосудистой хирургии я стал, когда мне было 30 лет. Делал операции на сосудах головного мозга, на сердце. А впечатления от вручения премии были незабываемые. Вручали мне ее телеведущая Елена Малышева, тогдашний министр здравоохранения Михаил Зурабов, и певец Александр Розенбаум. Такая вот важная веха в жизни, — рассказывает сам Дмитрий Алёхин.

Она стала финалом одного этапа и началом следующего. Открылась «Клиника профессора Алёхина».

— Мы планировали заниматься лечением варикоза. Это была тема моей докторской диссертации. В клинику приобрели лазерный аппарат. Наше правило - брать только высококачественное оборудование производства Германии, Южной Кореи, Израиля. Но, как оказалось, аппарат можно было применить как для лечения варикоза, так и для косметологии. Поэтому нас появилась косметологическая манипуляционная. А потом моя дочь закончила медицинский институт, получила опыт работы в государственной больнице и пришла в мою клинику, стала заниматься БОС-терапией, — вспоминает врач.

В «Клинике профессора Алёхина» приступили к работе высококвалифицированные косметолог и гинеколог. Начался следующий этап развития. Был приобретен ультраформер – аппарат, который, по сути, работает как пластический хирург, но без разрезов и швов на лице. Он способен подтягивать лицо в тех случаях, когда можно обойтись без хирургии. Ультраформер — лучший корейский аппарат. Для работы на нем косметолог прошла специальное обучение в Южной Корее.

Помимо этого, в клинике установлены аппарат для безинъекционного питания кожи, оборудование для чистки кожи, коррекции фигуры, высококлассное оборудование для эпиляции. Специалисты могут исправить последствия кесарева сечения, использовать аппараты для лечения целлюлита, ликвидировать «жировые ложки».

— Под женские потребности мы укомплектованы полностью. Неудивительно, что в основном наши клиенты – прекрасные дамы. Видимо, это карма. Потому что сам я из медицинской семьи, как и жена. И моя бабушка, чей портрет висит в холле, была известным гинекологом. Она очень хотела, чтобы и я пошел по ее стопам, но я выбрал сосудистую хирургию, — признается Дмитрий Иванович. — Мужчины у нас тоже бывают. Особенно, если речь идет о какой-то сложной диагностике. Бывает, коллеги, сталкиваясь с непростой проблемой, отправляют: «Иди к Алёхину!». Были случаи, когда человек с направлением на операцию, но я-то вижу, что операция не нужна. Разумеется, я должен пациенту об этом честно сказать. В клинике работает правило - для пациентов, направленных из других клиник, обследование делаем бесплатно.

В клинике занимаются и наукой. Для того, чтобы подвести итоги работы сотрудники готовят публикации об опыте за 25 лет. Для этого ведется работа с пациентами, которых лечили 25 лет назад.

— Конечно, с той поры технологи шагнули далеко вперед. Подход сейчас совсем другой – операции проводим под локальной анестезией. На пациента выделяем 1 час, потому что все шаги отточены. Я вижу абсолютно каждый миллиметр, благодаря ультразвуку. После операции пациент просто встает и уходит. Больших операций мы не делаем – работаем, не повреждая кожного покрова, — отмечает врач.

Но в клинике не привыкли останавливаться на достигнутом — появилось новое направление. Однажды на прием к Алёхину пришла женщина с очень опухшей рукой. Не зная, как справиться с проблемой, она от безысходности сказала: «Отрежьте мне руку!».

— Я посмотрел и сказал: «Нет, давайте уж попробуем вылечить». Лимфедема чаще всего, встречается у женщин. И, к сожалению, этому направлению у нас мало кто обучает. Но именно от этого заболевания страдает немало людей. Лимфа накапливается медленно, но способна при нарушениях привести к очень тяжелым последствиям.

Суть лечения в определенных движениях, которые заставят лимфу пойти по другому пути. Это не массаж.

— Лимфедема – заболевание очень специфическое. Мы даже открыли филиал в Ленинском районе, потому что таким пациентам неудобно сталкиваться с другими посетителями. У нас уникальная методика лечения. И мы уделяем внимание всем составляющим лечения. И после тоже не забываем о пациентах. Вот, например, компрессионный трикотаж, необходимый при лечении лимфедемы. У нас есть продукция от разных производителей. Один из моих коллег начал производство отечественного компрессионного трикотажа, которого прежде в стране просто не было. Уверен, надо на уровне государства или для начала Челябинской области разработать специальную программу помощи больным лимфедемой. Чаще всего это люди не очень состоятельные, прошедшие лечения онкологических заболеваний, различных операций. И господдержка при лечении им просто необходима, — рассуждает Дмитрий Алёхин.

«Клиника профессора Алёхина» продолжает свое развитие и не планирует останавливаться. Просто не умеет. Какой будет следующая веха? Пока не знаем. Но какой бы ни была, пациенты от этого только выиграют. Иначе быть не может.

erid: LjN8KAi2Y

Реклама. ООО «Первая венозная клиника». alex-clinic.ru