Премия Рунета-2020
Челябинск
+16°
Boom metrics
Общество5 июля 2024 9:10

«Интерсвязь»: «Россети Урал» распространяют в пресс-релизах информацию, не соответствующую российскому законодательству

Конфликт компании «Россети Урал» с провайдерами возник из-за волоконно-оптических линий
Источник:kp.ru
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Вот уже не первый год компания «Россети Урал» провоцирует конфликт с провайдерами, вынуждая их платить за аренду столбов энергокомпании по завышенным тарифам. В случае, если телеком-компании предлагают цивилизованный диалог по определению разумной цены, то «Россети Урал» срезают волоконно-оптические линии, иногда приводя в оправдание своих действий довольно странные аргументы.

Недавно представители компании «Россети Урал» разместили в ряде СМИ статью, в которой утверждается, что в российском законодательстве нет понятия «Абонентские линии».

В пресс-релизе «Россети Урал» от 29 июня 2024 года сообщается следующее: «Понятие “абонентские линии” отсутствует в российском законодательстве. Энергетики “Россети Урал” проконсультировались с представителями Роскомнадзора, и там подтвердили абсурдность термина “абонентских линий”, который пытается использовать компания “Интерсвязь”».

«Интерсвязь» направила запрос в Роскомнадзор Челябинской области и получила официальный ответ: «В соответствии со ст. 44 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» Правительством Российской Федерации утверждены правила оказания различных услуг связи, в которых определены понятия «абонентская линия».

Правила оказания услуг связи по передаче данных (утверждены постановлением Правительства РФ от 31.12.2021 № 2606): «абонентская линия» - линия связи, в том числе беспроводная линия передачи, соединяющая пользовательское (оконечное) оборудование с узлом связи сети передачи данных или обеспечивающая возможность подключения к сети передачи данных оборудования.

«Таким образом, термин и понятие «абонентская линия» официально присутствует и используется в законодательстве Российской Федерации в сфере связи», - говорится в официальном ответе Роскомнадзора по Челябинской области.

Таким образом, компания «Россети Урал» распространяет в своих пресс-релизах информацию, не соответствующую российскому законодательству.