Boom metrics
Общество10 июля 2024 6:58

«Ждут пока ослабнет и станет легкой добычей»: зоомагазин, где хищника кормят рыбками из соседнего аквариума, вызвал оторопь у челябинцев

Челябинский зоомагазин кормит хищника рыбками из соседнего аквариума
За хищника просят 25 тыс. рублей

За хищника просят 25 тыс. рублей

Фото: Леонид АБДИКАДИРОВ.

Жителей Челябинска шокировал зоомагазин, где хищную рыбу кормят маленькими рыбками. Допустимо ли это? — задается вопросом читатель КП. Свидетелями «трапезы» могут оказаться маленькие дети, психика которых порой не готова к таким откровениям.

— В магазине для аквариумистики есть в продаже хищная рыба, сотрудники магазина запускают к ней в аквариум других рыб на корм, более мелких. Допускается ли такое, с учетом того что посетители магазина приходят с детьми. Рыба поедает другую у всех на глазах, — рассказал читатель КП-Челябинск. — Рыбу которую они пускают на корм, они не кормят, ждут пока ослабнет и станет легкой добычей для хищника.

Мы решили отправиться на место и посмотреть, действительно ли все так страшно. Это оказался простенький магазин аквариумных рыбок, с характерным запахом. Хищная рыба, которая питается другими, в магазин одна. Витрина с ней находится у самого входа, но она не бросается в глаза.

На дне аквариума — останки жертв

На дне аквариума — останки жертв

Фото: Леонид АБДИКАДИРОВ.

Сразу под аквариумом с хищником находится еще один, как признался продавец — «еда для него».

Известный челябинский ветеринар и зоозащитник Карен Даллакян вспоминает: в свое время были в моде змеи, но когда люди узнавали, что их нужно кормить живыми грызунами, много желающих отпадало. Не каждая взрослая и тем более детская психика выдержит медленное поглощение грызуна. Такого не должно быть и в зоомагазинах, считает он.

— Это не этично. Магазин это общественное место, поэтому любой человек, которому не хочется этого видеть, не должен становится свидетелем приема пищи, — рассказал Карен Даллакян на радио «Комсомольская правда» (95,3 FM).

В случае нарушения можно пожаловаться в Россельхознадзор. Однако в магазине уверяют, что из кормления не делают шоу. Есть ли у этой рыбы особое расписание завтраков, обедов и ужинов?

— Можно кормить тогда, когда вам удобно, один раз в день, — отвечает продавец. — Мы стараемся сразу, как только придем, но бывают и покупатели с самого открытия.

Такая рыба стоит 25 тыс. рублей. Прибавьте к этому большой аквариум и аксессуары к нему, а также «живой корм». Продавец разводит руками: хищники популярностью не пользуются, хорошо если одну рыбу за пол года купят.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм