Boom metrics
Происшествия10 июля 2024 20:00

СК обнародовал все болезни ребенка: что происходит на пятый день поисков пропавшего подростка в Челябинской области

Волонтеры из трех регионов едут в Челябинскую область для поиска пропавшего подростка
Поиски ребенка идут с 6 июля

Поиски ребенка идут с 6 июля

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Поиски пропавшего подростка Арслан Мохаммади продолжаются в Челябинской области уже пятые сутки. Силовики, спасатели и волонтеры отрабатывают все возможные зацепки, но пока результатов нет. Накануне сообщалось, что возле поселка Бектыш было проверено 39 колодцев.

— С применением ручного инструмента, гидрокостюмов и комплекса водолазного видеонаблюдения были проверены все труднодоступные объекты, в том числе 39 колодцев и пожарный водоем, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Поисковики обследовали 15-километровый участок вокруг поселка, где пропал подросток. Территорию обходили пешком, объезжали на лошадях, квадроциклах и болотоходах. В общей сложности они прошли и проехали 5,7 тысяч километров. Радиус поиска продолжает расширяться.

К южноуральским волонтерам подключаются добровольцы, прибывающие из Свердловской, Тюменской и Оренбургской областей. Для их размещения министерство общественной безопасности региона развернуло большую армейскую палатку.

— Сотрудники МЧС с помощью трех квадрокоптеров продолжают обследование акватории озера Бектыш, береговой линии, близлежащих болот, — сообщили в правительства региона.

Фото: Егор ПОБЕРЕЙ. Перейти в Фотобанк КП

Выяснилось, что пропавший подросток страдает не только ДЦП, но и другими недугами: правосторонний гемипарез, эпилепсия и умеренная задержка умственного развития. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, мальчик состоит на учетах у психиатра и невролога.

— Следствие обращается к общественности с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения ребенка. В связи с наличием врожденных заболеваний он нуждается в уходе, а также ежедневном приеме фармакологических препаратов от приступов эпилепсии, — отметили в ведомстве.

Всех, кто мог видеть Арслана, просят сообщить информацию в оперативный штаб или в ОМВД России по Еткульскому району по телефону: 8 (35145) 2-15-78.

https://www.kp.ru/share/i/4/2816948/wr-960.jpg

https://www.kp.ru/share/i/4/2816948/wr-960.jpg

Напомним, 14-летний Арслан приехал в поселок Бектыш 6 июля вместе с родителями. Они ушли собирать грибы, оставив мальчика в машине. А когда вернулись – ребенка уже не было.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм