Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 4:00

Покажи, как умеют готовить в твоей семье: «Комсомолка» объявляет сбор заявок на участие в кулинарном поединке

Финалисты попадут на большой кулинарный фестиваль в июле
Участники получат подарки. Но главное - об их семейном рецепте узнают все!

Участники получат подарки. Но главное - об их семейном рецепте узнают все!

В июле в рамках проекта «Кулинарные рассказы Белкина» КП-Челябинск проведет большой фестиваль с мастер-классами, дегустациями, выступлениями коллективов и другими активностями. Центром семейного праздника станет кулинарное состязание среди 20 любителей и профессионалов, которые представят на суд жюри свои фамильные блюда.

«Сейчас очень важно сохранять и возрождать историю, историю страны и своего рода. Поэтому мы предлагаем вам вспомнить и поделиться семейными рецептами. Возможно, ваша бабушка рассказывала, как печь самые вкусные пироги, или из поколения в поколение в семье передается рецепт вкуснейшего мяса? Расскажите об этом всем», - говорит директор челябинского филиала «Комсомольской правды» Екатерина Парфенова.

Фото: Валерий Звонарев

Фото: Валерий Звонарев

Чтобы стать участником кулинарного поединка, нужно пройти отбор оргкомитета фестиваля. Главный критерий – история фамильного блюда. Присылайте короткий рассказ о своих семейных кулинарных секретах, приложите фото готового блюда и получите шанс попасть в число участников состязания. Важно: если вы очень хотите попасть на кулинарный батл, но фамильного блюда нет, можно приготовить блюдо по рецепту из книги «Кулинарные рассказы Белкина. Казачья кухня» (скачать книгу онлайн).

Как стать участником кулинарного поединка пошагово:

1. Подпишитесь на группу проекта «Кулинарные рассказы Белкина» во ВКонтакте.

2. Расскажите о вашем фамильном блюде и приложите фото готового блюда. Если такого нет, можно приготовить блюдо из книги «Кулинарные рассказы Белкина. Казачья кухня». Обязательно укажите ФИО и номинацию – «профессионалы» (повара, кулинары, студенты специализированных учреждений и т.п.) или «любители». Возраст участников – 18+.

3. Информацию отправляйте в сообщения сообщества или на почту КП-Челябинск kpchel@phkp.ru.

Итоги отбора будут опубликованы на сайте chel.kp.ru и в группе проекта во ВКонтакте. Финалисты (20 человек) примут участие в кулинарном фестивале «Комсомолки» в первой половине июля в одном из городских парков. Они представят готовые фамильные блюда, а оргкомитет и гости выберут лучших!

Если фамильного рецепта нет, можно приготовить блюдо из книги.

Если фамильного рецепта нет, можно приготовить блюдо из книги.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Победители – по трое в каждой номинации – получат подарки, дипломы, книгу «Кулинарные рассказы Белкина. Казачья кухня». О каждом из них мы расскажем на страницах «Комсомолки» и самое интересное – фамильный рецепт победителя может попасть в новую книгу КП-Челябинск.

Все подкасты, видео, фото и новости о предстоящем фестивале читайте на сайте «Комсомолки». По всем вопросам – можно писать в сообщения в группе во «ВКонтакте», а также на почту «Комсомолки» kpchel@phkp.ru.

Проект «Кулинарные рассказы Белкина» реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.