Какие материалы выбрать для строительства, как сэкономить и не прогадать с качеством, на что обратить внимание при постройке или ремонте дома

На эти и другие вопросы, связанные с загородным строительством, отвечает эксперт компании «Металл Профиль»
На вопросы ответит Александр Лаптев. Фото: "Металл Профиль"

На вопросы ответит Александр Лаптев. Фото: "Металл Профиль"

«Металл Профиль» — российский производитель стальных кровель и фасадов, один из лидеров российской и мировой металлообработки. 25 лет компания помогает вам строить дома. Стальные кровли, фасады, заборы и водостоки — все, что нужно для возведения надежного, современного дома, который будет служить вашей семье долгие годы. «Металл Профиль» является участником конкурса «Лучший строитель».

На ваши вопросы, связанные со строительством недвижимости, ответит руководитель коммерческой службы Александр Владимирович Лаптев.

Вопрос. Какой материал выбрать, если дом находится на берегу водоема?

Ответ. Любой материал из ассортимента нашей компании: наш металл оцинкованный и окрашенный. Наша продукция имеет гарантию на металл и внешний вид (прописано в гарантийном талоне, который выдается при отгрузки). Также есть заключения по коррозионной стойкости национального исследовательского университет МИСиС.

Нахождение дома возле водоема никак не влияет на гарантию: если бы он находился возле моря, тогда да, гарантия снижается.

Если вы хотите, чтобы ваша кровля или фасад прослужили вам долгие годы, то вы можете выбрать премиальные покрытия с 1 классом цинкования и улучшенным составом полимерного покрытия (например, покрытие Пурман с 1 классом цинкования, полиуретановое покрытие толщиной 50 мкм с гарантией на покрытие 20 лет и на металл 40 лет).

Вопрос. Можно ли установить мансардное окно в готовую кровлю из металлочерепицы?

Ответ. Да, можно, только стоимость монтажа будет выше, нежели монтировать во время установки кровли. Для этого необходимо сделать оклады, тепло- и гидроизоляцию и окно.

Вопрос. Зачем нужна вентиляция под кровлей?

Ответ. При отсутствии вентиляции под кровлей:

— разрушается кровельный материал;

— намокая, утеплитель теряет свои свойства, что приводит к увеличению энергозатрат;

— разрушаются деревянные конструкции;

— влага, накопленная в конструкции кровли, приводит к образованию плесени.

Вопрос. Какое значение имеет цинк для металлочерепицы, если он все равно под краской?

Ответ. Цинковый слой является финишной ступенью защиты стали от коррозии и характеризуется количеством цинка на единицу площади поверхности (классом оцинкования).

Вопрос. Нужен ли утеплитель под металлочерепицу?

Ответ. Если это будет жилой этаж, то да. Необходимо сделать теплотехнический расчет для расчета толщины утеплителя в зависимости от климатического района.