ЗДОРОВЬЕ12 ноября 2021 2:01

ПЦР-тест на коронавирус в 2021: обзор цен, адреса и результаты на английском в Челябинске

Где в Челябинске делают ПЦР-тест на коронавирус на английском языке и какая у него цена в 2021
Только положительный ПЦР-тест является официальным доказательством, что вы болеете ковидом - тесты на антитела не считаются

Только положительный ПЦР-тест является официальным доказательством, что вы болеете ковидом - тесты на антитела не считаются

Фото: Валентина ВАГАНОВА

В Челябинске ПЦР-тесты на коронавирус — то есть мазок из носа или глотки — делают восемь клиник. Эти анализы платные, зато в течение 48 часов позволяют узнать о заражении — даже, если заболевание еще в инкубационном периоде или протекает бессимптомно. «Комсомолка» сделала обзор цен на ПЦР-тесты в Челябинске, выписала адреса и выяснила, где выдают результаты на английском.

Но перед этим мы бы хотели напомнить, что нельзя сдавать ПЦР-тест с признаками ОРВИ: кашлем, насморком, температурой, ломотой и слабостью. И даже после прохождения анализа необходимо соблюдать масочный режим и дистанцию: 5 минут назад вы могли быть здоровыми, а затем — подхватить заразу. Или наоборот — распространить ее среди других.

При ПЦР-тесте вирус обнаруживается раньше, чем при анализах на антитела. Главный врач центра профилактики Ольга Агеева объяснила, почему количество антител — это не показатель защищенного иммунитета. Поэтому только ПЦР-тест признается больницами как официальный анализ, чтобы оформить больничный или бесплатные лекарства.

Готовность тестов - 48 часов

Готовность тестов - 48 часов

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Результат теста может быть либо положительным, либо отрицательным. Во втором — выдадут на руки справку и QR-код. Он будет действовать всего 3 суток. Кроме того, вы можете попросить справку на английском языке, если собирается выезжать заграницу.

Независимая лаборатория «Прогрессивные Медицинские Технологии»

Цена: 1700 руб.

Адрес: Свердловский проспект, 86 / ул. Труда, 174 / Комсомольский проспект, 101 / Проспект Ленина, 71А / ул. Тимирязева, 8 / ул. Гагарина, 66 / ул. 40-летия Октября, 15.

Стоимость взятия мазка 200 рублей, срок выполнения — 1 день, справка на английском языке оформляется бесплатно.

Семейный медицинский центр «Альтева»

Цена: 1 700 рублей

Адрес: ул. Кузнецова, 5

В стоимость уже входят забор мазка и справка на русском или английском языках. Результаты будут готовы через сутки. Но если нужно срочное выполнение в этот же день, то нужно доплатить 150 рублей и сдать ПЦР-тест на коронавирус до 10:00.

Медцентр «Лотос»

Цена: 2 850 рублей

Адрес: ул. Труда, 187д

В эту стоимость тоже входит взятие биоматериала, но если справка понадобится на английском языке, это будет стоить 500 рублей. Готовность анализа — на следующий день.

Клиника «Инвитро»

Цена: 1 690 рублей

Адреса: 33 филиала в Челябинске

Это только стоимость анализа, за мазок еще идет доплата 266 рублей. Зато справку о результатах выдают сразу на русском и английском — через сутки после взятия материала.

Клиника «Источник»

Цена: 1 850 рублей

Адрес: ул. Чичерина, 34а

За эту сумму вы получите только результат анализа: обнаружен вирус или нет. Если вы поедете заграницу, где нужен QR-код и справка на английском, скажите об этом сразу же: такой ПЦР-тест стоит 2 000 рублей.

Диагностический центр

Цена: 1 200 рублей

Адрес: пр. Ленина, 18

Это самый дешевый ПЦР-тест на коронавирус, который выполняют в течение двух суток в Челябинске. Забор мазка стоит еще 100 рублей, а справка на английском — 300. Результаты приходят на электронную почту.

Медицинский центр «Медеор»

Цена: 1 750 рублей

Адрес: ул. Горького, 16

Добавьте к этой стоимости 250 рублей за взятие биоматериала и получите полную сумму за ПЦР-тест в этом центре.

Клиника «Гемотест»

Цена: 1 600 рублей

Адрес: Комсомольский пр., 24

Это цена ПЦР-теста, а сам соскоб стоит еще 230 рублей. В клинике говорят, что результаты анализов будут готовы через 2 дня.

Сеть экспертных клиник «Ситимед»

Цена: от 1600 рублей

Адрес: Свердловский проспект, 2

Это цена на ПЦР-тест на коронавирус, который готовится в Челябинске двое суток. Если нужно быстрее, то есть в течение 20-24 часов, то анализ будет стоить 2 100 рублей. В обе суммы забор биоматериала уже включен. Перевод справки на английский оплачивается отдельно — это еще 300 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru