Boom metrics
Общество13 декабря 2021 10:10

Запрет сняли, а отметить красиво новогоднюю ночь негде: челябинские рестораны отказались от праздничной программы

Крупные рестораны Челябинска отказались от проведения новогодних ночей, несмотря на долгожданное снятие запрета
Эксперт объяснила, что пугает владельцев ресторанов

Эксперт объяснила, что пугает владельцев ресторанов

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Несмотря на то, что с 8 декабря ресторанам и кафе в Челябинске разрешили работать с 23 до 6 часов, многие заведения не спешат организовывать новогоднюю ночь. Причем от традиционного застолья с программой и поздравлениями от Деда Мороза отказались даже в крупных ресторанах.

Редакция «Комсомольской правды-Челябинск» обзвонила крупные рестораны, в числе которых «Птичка», «Фонд культуры», «Буфет на Большой», Chester и «Маркштадт». И везде администраторы ответили, что новогодние ночи 2021-2022 проводить не будут.

— Нам это не выгодно, в Новый год артисты заламывают цены: 60-80 тысяч рублей. А наполняемость ресторана в новогоднюю ночь обычно не большая, — пожаловались в «Марракеше».

Челябинский ресторатор Татьяна Мизюрина объяснила, что для владельцев общепита новогодняя ночь всегда затратна. Мало того, что нужно в двойном объеме оплачивать выход сотрудников, еще и ди-джеи с ведущими и музыкальными группами работают по двойному, тройному и даже четверному тарифу.

— Участие групп нужно бронировать минимум за полгода, а лучше за 8-10 месяцев, но пока была неопределенность с эпидобстановкой, мы ничего не делали. Сейчас эта неопределенность сохраняется. Нам вроде бы разрешили работать, но мы понимаем, что это относительно. И если мы сейчас возьмем с гостей предоплату за банкет, внесем предоплату за программу, а потом, возможно, пойдет всплеск заболеваемости, и ограничения снова введут, то восстановление бизнеса будет просто невозможным, — комментирует ситуацию Татьяна.

Ресторатор считает, что за три недели, которые остались до Нового года, заведения не смогут финансово вытянуть весь год.

— Мы, как и в прошлом году, оказались не у дел, — подытожила Татьяна Мизюрина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новогодние вечеринки 2021-2022 в Челябинске: программа мероприятий в барах и ночных клубах

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках».

Пишите на Viber и WhatsApp: 8 904 934-65-77.

Также у нас есть каналы на «Яндекс.Дзен» и в «Телеграме».

Почта: kpchel@phkp.ru