В Челябинск возвращается Анатолий Кашпировский

Пять лет назад у него были проблемы с южноуральской полицией и прокуратурой
В Челябинск возвращается скандальный целитель Анатолий Кашпировский

В Челябинск возвращается скандальный целитель Анатолий Кашпировский

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Психотерапевт Анатолий Кашпировский, собирается провести в Челябинске 10 дней. Так, по крайней мере, утверждает афиша, анонсирующая на конец февраля его выступления в центре мировой торговли. Баннер обещает, что Кашпировский явит горожанам «феномены, которых мир не знал никогда».

Чем удивит челябинцев Кашпировский – неизвестно, однако уже сейчас можно сказать, что без внимания правоохранительных органов его визит не останется. Челябинск – особый город для психотерапевта. Во время его предыдущего приезда в 2006 году разразился скандал. Началось все с того, что группа религиозных горожан устроила пикет у здания ЦДС, где проходили сеансы. Обе группировки: фанатов Кашпировского и его противников состояли по большей части из пенсионеров. Затем в дело вступили правоохранительные органы. Полиция изъяла 160 пакетиков с «заряженной» солью, которую продавали по 200 рублей за штуку.

Но один из лидеров манифестантов подал на психотерапевта в суд в частном порядке. В зал заседаний Кашпировский само собой не явился, а присланный им адвокат заявил, что не может представлять интересы психотерапевта. Мировой судья заочно признал Кашпировского виновным в незаконном целительстве и приговорил к штрафу в полторы тысячи рублей. Но история на этом не закончилась. Кашпировский через Верховный суд отменил штраф и был оправдан.