Boom metrics
Общество31 августа 2012 8:42

В Челябинске установили бюст Pussy Riot

Автор уверяет, что это не политическая акция, а шутка

Сегодня утром горожане увидали странную конструкцию, закрепленную на автомойке, расположенной за магазином «Алое Поле». На стене висел бюст девушки в красной маске а-ля Pussy Riot. А под ним надпись:

- Где у вас тут церковь!?

Как раз через дорогу расположен храм Александр Невского.

«Комсомолке» удалось разыскать авторов этой скульптуры:

- Мы работали всю ночь, - рассказал нам Михаил, - но это не политическая акция, мы не поддерживаем ни панк-группу, ни РПЦ. Это лишь арт-проект, все сделано шутки ради, без всякого желания оскорбить кого-то. Мы уже делали подобные конструкции. Например, возле «Детского мира» установлена окровавленная рука. Такой аллегоричный символ.

Но самодельная скульптура провисела не долго. Через несколько часов ее снял хозяин одного из магазинов расположенных поблизости:

- Всех покупателей распугает, - прокомментировал он.

После этого за самодельной скульптурой приехали. Неизвестный мужчина отобрал поделку, погрузил ее в авто с номерами «ООО» и уехал.

Челябинская и Златоустовская епархия от официальных комментариев пока отказывается. Но в неофициальной беседе знакомые священники заявили следующее:

- Хватит лить воду на мельницу идиотов! – сказали «Комсомолке», - пусть ими занимаются на Кузнецова 2а (Психоневрологический диспансер, - прим. ред.) Полиция, наверное, квалифицирует это как мелкое хулиганство. Но Бог судья этим людям.