Boom metrics
Общество28 октября 2012 9:10

В Челябинской области закрытый город атакую дикие звери

Стая собак загрызла овец, а возле школы видели лису

Странные дела творятся в закрытом городе Озерск, где расположено атомное предприятие «Маяк». Местный сайт ozersk74.ru сообщает, что стая уличных собак растерзала небольшую отару овец. Хозяин стада выпустил их пастись на заброшенный стадион, но когда мужчина пришел за своей скотиной он обнаружил на поле лишь разодранные тела.

- Всех четырёх овец растерзала стая бродячих собак. Конечно, теперь овцы и в пищу не годятся, и убытки никто не возместит. Одна из овец была беременной. Я позвонил в службу отлова, но там мне ответили, что пока ничем помочь не могут. Я люблю животных. У меня самого есть собака, но это же полный беспредел.

Та же стая задушила насколько куриц и гусей, которых держали на садовом участке.

Но и это еще не все. Жители города уже несколько дней видят на улицах лису, которая носится по Озерску будто угорелая.

- Она металась между машин, крутилась возле магазина, а потом убежала в сторону школы 38, - сообщают очевидцы.

СОВЕТ

Не провоцируйте агрессивную собаку

Специалисты по отлову бездомных животных советуют при встрече с агрессивной собакой не делать резких движений, не кричать, не махать руками, не пытаться взять палку и прогнать животное. Если собака не дает пройти в подъезд, лучше подождать пока она уйдет. Вызвать службу отлова можно по телефону 236-03-00. Но бригада приедет не сразу, у нее свой график выезда по вызовам. Работают они только в будние дни. В случае экстренной ситуации нужно вызывать милицию или спасателей (051).