Премия Рунета-2020
Челябинск
-19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 февраля 2013 10:30

Экс-участница «Дом-2» расплакалась в челябинском суде

Анастасия Дашко призналась в нескольких эпизодах мошенничества

Челябинской бизнес-леди Анастасии Дашко, которая три года провела в скандальном реалити-шоу, не привыкать к замкнутому пространству и телекамерам. Но в этот раз обстановка не располагала к тому, чтобы девушка чувствовала себя раскованно в присутствии операторов. Полицейский хлопнул дверью железной клетки за спиной Дашко. Она опустила глаза и стерла рукавом слезу со своей щеки.

- Уважаемая судья, можно убрать камеры, я очень переживаю, - сказала экс-участница "Дом-2".

Но Фемида посчитала, что процесс должен быть открытым. Дашко обвиняется в мошенничестве. Пару недель назад ее посадили под стражу за то, что обманула суд. Она заявила, что болеет и не пришла на заседание, но в клинике ее тоже не видели. Поэтому суд решил заключить обвиняемую под стражу.

- Дашко вменяется несколько эпизодов мошенничества, - сообщила "КП" старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова, - по версии следствия, она представлялась сотрудником завода железобетонных изделий, брала предоплату за поставку бетонных блоков, но покупатели товар не получали. Деньги им также не вернулись.

В суде допросили потерпевших. Мужики-строители признались, что Дашко покорила их глубоким знанием материала. Хрупкая девушка разбиралась в железобетонных изделиях, как в косметике, точно знала марки и типы блоков. Этим и завоевала доверие покупателей. Сама Анастасия признала несколько фактов, в которых ее обвиняют. И даже пообещала вернуть деньги, порядка трех миллионов рублей.