Премия Рунета-2020
Челябинск
-6°
Boom metrics
НовостиОбщество19 апреля 2013 10:04

В Челябинске создатели плаката с изображением американских солдат извинились перед ветеранами

Они объяснили, почему так получилось

Вчера мы написали о казусе, который подметили внимательные интернетчики. В Златоусте появился плакат к 9 мая. На нем — солдаты с красным знаменем. С первого взгляда очень напоминает знаменитое фото советских воинов с флагом на крыше Рейхстага.

На самом деле за основу взят снимок американцев на японском острове Иото в 1945 году. Есть даже такой монумент в Нью-Йорке. В то время СССР и США вместе боролись с фашизмом. Поэтому надпись «Это наша победа» на злополучном плакате в Златоусте получается оправдана. Вот только в руках американцев красное знамя. Откуда оно здесь появилось?

В местной администрации кивнули на челябинскую фирму «Армада аутдор», мол их инициатива. Там эту информациию подтвердили:

— Ко Дню Победы наши дизайнеры разработали серию изображений, — говорит генеральный директор компании Андрей Лубягин. — Именно этот плакат мы не переделывали, то есть не меняли американский флаг на советское знамя. Просто взяли готовую форму в интернете, не заметив подвох. Плакат уже сняли и хотим извиниться перед всеми ветеранами и их семьями за допущенную оплошность.