Политика

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отправлен в отставку

Вместо него назначен Борис Дубровский
Михаил Юревич отправлен в отставку

Михаил Юревич отправлен в отставку

15 января президент Владимир Путин назначил врио губернатор Челябинской области. Им стал Борис Дубровский. Михаила Юревича отправили в отставку. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

За пару часов до указа президента в Интернете поползли слухи о скорой отставке Юревича. Однако в пресс-службе областной администрации информацию не подтвердили. В 18.10 на официальном сайте президента России появился текст указа. Владимир Путин подписал документ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Указ освободил Михаила Юревича от занимаемой должности и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского.

Борис Александрович Дубровский.

Борис Александрович Дубровский.

Полный текст Указа:

В связи с заявлением губернатора Челябинской области Юревича М.В. о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» постановляю:

1. Принять отставку губернатора Челябинской области Юревича М.В. по собственному желанию.

2. Назначить Дубровского Бориса Александровича временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Челябинской области.

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

СПРАВКА «КП»

Ранее Борис Дубровский занимал пост директора Магнитогорского металлургического комбината.

Борис Александрович родился 22 ноября 1958 года в Магнитогорске. Учился в Магнитогорской горно-металлургической академии и Академии народного хозяйства при Правительстве РФ.

Работать начал в 1976 г. на Магнитогорском металлургическом комбинате учеником контролера первого разряда отдела технического контроля. После службы в армии вернулся на комбинат. Прошел путь от слесаря главного прокатчика. В мае 2011 г. избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат». С мая 2012 г. — председатель правления ОАО «ММК.

КСТАТИ Борис Дубровский профессионально катается на горных лыжах и подтягивается на турнике Борису Добровскому 55 лет, и он находится в прекрасной спортивной форме. Корреспондентам «КП» удалось связаться с источниками, близкими к временно исполняющему обязанности губернатора. Они утверждают, что Борис Александрович может 30 раз выжать двухпудовую гирю и 100 раз подтянуться на турнике. С молодых лет он увлекается волейболом и баскетболом, профессионально катается на горных лыжах. Дубровский женат, у него есть сын (далее).

Борис Дубровский профессионально катается на горных лыжах и подтягивается на турнике

Борису Добровскому 55 лет, и он находится в прекрасной спортивной форме. Корреспондентам «КП» удалось связаться с источниками, близкими к временно исполняющему обязанности губернатора. Они утверждают, что Борис Александрович может 30 раз выжать двухпудовую гирю и 100 раз подтянуться на турнике. С молодых лет он увлекается волейболом и баскетболом, профессионально катается на горных лыжах. Дубровский женат, у него есть сын (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Политологи: «У Михаила Юревича есть отличные шансы выиграть губернаторские выборы» — Все мы знаем, что отношения Магнитогорска и Челябинска непростые, — говорит Лавров. — И принципиальный исход событий будет зависеть от позиции Кремля. Но повторюсь, шансы быть переизбранными у Юревича очень высокие. Как, впрочем, и его новые назначения, уже на федеральном уровне (далее). В администрации губернатора считают, что Михаил Юревич может пойти на повышение Пресс-служба правительства Челябинской области пока не дает официальный комментарий по ситуации со сложением полномочий Михаила Юревича. Анонимные источники в администрации главы региона говорят, что пока неясно, с какой формулировкой Юревич отправлен в отставку. — Если он пойдет на повышение — отлично, если сможет принимать участие в досрочных выборах губернатора, хорошо, — отметил собеседник «КП» (далее). Михаил Юревич пообещал оказать поддержку Борису Дубровскому — Президент России Владимир Владимирович Путин удовлетворил мое прошение об отставке, — сказал экс-глава региона. — Выражаю благодарность президенту и федеральному правительству за поддержку в ходе всей моей деятельности. Благодарен всем членам регионального правительства, главам местного самоуправления за плодотворною работу — у нас сложилась профессиональная команда. Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области (далее).

Политологи: «У Михаила Юревича есть отличные шансы выиграть губернаторские выборы»

— Все мы знаем, что отношения Магнитогорска и Челябинска непростые, — говорит Лавров. — И принципиальный исход событий будет зависеть от позиции Кремля. Но повторюсь, шансы быть переизбранными у Юревича очень высокие. Как, впрочем, и его новые назначения, уже на федеральном уровне (далее).

В администрации губернатора считают, что Михаил Юревич может пойти на повышение

Пресс-служба правительства Челябинской области пока не дает официальный комментарий по ситуации со сложением полномочий Михаила Юревича. Анонимные источники в администрации главы региона говорят, что пока неясно, с какой формулировкой Юревич отправлен в отставку.

— Если он пойдет на повышение — отлично, если сможет принимать участие в досрочных выборах губернатора, хорошо, — отметил собеседник «КП» (далее).

Михаил Юревич пообещал оказать поддержку Борису Дубровскому

— Президент России Владимир Владимирович Путин удовлетворил мое прошение об отставке, — сказал экс-глава региона. — Выражаю благодарность президенту и федеральному правительству за поддержку в ходе всей моей деятельности. Благодарен всем членам регионального правительства, главам местного самоуправления за плодотворною работу — у нас сложилась профессиональная команда. Отдельно хочу поблагодарить южноуральцев, своих земляков, чью поддержку я чувствовал все время своей работы на посту губернатора Челябинской области (далее).