Boom metrics
Дом. Семья22 января 2014 15:48

Сбежавшего из поселка в Челябинске олененка загрызли собаки

На шкуре обнаружены следы зубов

Сбежавший минувшей ночью с частного подворья детеныш северного оленя найден мертвым. Об этом сегодня, 22 января, сообщила «КП» хозяйка животного.

- Один из местных телеканалов уже намеревался снимать сюжет о поисках Ольха (имя детеныша – прим. ред.), - рассказывает Анастасия Тамендарова. - Но вскоре мне позвонил челябинец и сказал, что около пешеходной дорожки в Сосновом бору, близ психиатрической лечебницы, лежит наш олененок. Конечно, мы рванули туда. Оказалось, Ольха загрызли дикие псы – их в округе немало. На шкурке отчетливо видны следы зубов. Конечно, мы сейчас будем беречь свое небольшое стадо в три оленя пуще зеницы ока.

Анастасия подчеркнула, что заниматься разведением северных оленей – труд нелегкий. Но к животным тянутся дети, олени – частые участники городских праздников, катают ребятишек в саночках.

Напомним, что Ольх выскользнул с подворья ночью 21 января. Хозяева неплотно закрыли ворота в загончик. Анастасия отправила в местные СМИ тревожное послание. В нем, в частности говорилось, что полугодовалый детеныш не может сам добывать себе пропитание. Увы, спасти Ольха не удалось…