2015-06-03T05:26:33+03:00

Олимпийскую медаль с метеоритом можно будет увидеть в Челябинском Краеведческом музее

Первые образцы уже изготовлены на златоустовской фабрике «МАОК»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эскизы сувенирной медали с метеоритом.Эскизы сувенирной медали с метеоритом.
Изменить размер текста:

В понедельник, 3 февраля, в музее состоится презентация сувенирной медали с метеоритом. Напомним, она выполнена в стиле традиционной златоустовской гравюры на металле, с использованием золота и серебра. Всего будет 50 медалей, которые подарят олимпийцам, завоюющим золото 15 февраля — в годовщину падения челябинского метеорита. Над изготовлением каждой трудится девять человек. Самое сложное, говорят мастера, — закрепить кусочек метеорита в центре медали. В плановом режиме требуется еще месяц, чтобы доделать все сувениры. Но столько времени нет. На фабрике обещают закончить работу за три недели.

Над каждой медалью работают девять человек.

Над каждой медалью работают девять человек.

— Для медалей мы приготовили те осколки метеорита, которые откололись от основного тела во время подъема его со дна озера, — рассказывает и.о.замминистра культуры области Яна Комиссарова.- Один из фрагментов был передан в железнодорожный музей, другой хранится в Краеведческом, а маленькие кусочки мы используем для сувениров. На фабрику прислали около 60 фрагментов.

Как рассказала пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук, одна из медалей также появится в сочинском музее, а часть их будет передана в частные коллекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Челябинский метеорит пожалел Землю, но взорвал Интернет Он побил все рекорды по запросам в поисковых сетях Падение болида можно назвать самым обсуждаемым событием ушедшего года. Он лидирует по количеству запросов не только южноуральцев, но и вообще россиян в виртуальных поисковых сетях. А что еще искали в Интернете жители Челябинской области в 2013-м? Компания «Яндекс» подвела итоги (далее).

Челябинский метеорит пожалел Землю, но взорвал Интернет

Он побил все рекорды по запросам в поисковых сетях

Падение болида можно назвать самым обсуждаемым событием ушедшего года. Он лидирует по количеству запросов не только южноуральцев, но и вообще россиян в виртуальных поисковых сетях. А что еще искали в Интернете жители Челябинской области в 2013-м? Компания «Яндекс» подвела итоги (далее).

Еще больше материалов по теме: «На Урале упал метеорит»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: