Общество

Челябинец остался без еды в походе по маршруту Дятлова

Путешественник рассказал о своих приключениях
Челябинец уже вернулся домой

Челябинец уже вернулся домой

Тату-мастер из Челябинска Александр Бутавин готовился к этому мероприятию две недели. Напомним, он отправился на гору Мертвецов, что расположена на перевале Дятлова. Причем лютой зимой, как и погибшие в 1959 году туристы.

Первым делом он с еще двумя участниками похода почтил память погибших на Михайловском кладбище. А затем начались приключения. Например, во время того, как мужчины преодолевали пешком расстояние в 50 километров, их застали лютые морозы — минус 51 градус! Это была первая ночевка, но Александр не спал, чтобы не замерзнуть. Затопленная печь спасала едва ли. А еще был случай: не приехал обещанный автомобиль. Еда закончилась, впереди многие километры пути…

— Проснувшись в 9 утра и приготовив завтрак из последних продуктов, мы ожидали машину, но за нами так никто и не приехал, — рассказывает Александр Бутавин на своей странице «ВКонтакте». — В 17 часов было принято решение выходить в цивилизацию пешком. Мы думали, что трансфер встретит нас по пути. Время шло, мы шли, но машины так и не было. За плечами 30 км, и вот мы в Ушме. Нас приютили, накормили и уложили спать местные. В полдень мы снова двинулись в путь. Мы знали — помощь ждать неоткуда. Рассчитывать пришлось только на свои силы. В рюкзаке у нас два пакетика чая и четыре пакета быстрорастворимой лапши, которые нам дали добрые люди. И это весь рацион на долгий путь...

Смотрите больше фото и читайте подробнее о путешествии челябинца по маршруту Дятлова на нашем сайте в ближайшее время.