Премия Рунета-2020
Челябинск
+1°
Boom metrics
Спорт24 марта 2014 11:09

Олимпийскому чемпиону Виктору Ану вручили челябинский метеорит

Иностранным спортсменам, завоевавшим золото в годовщину падения болида, сувенирные медали отправят по почте

В пятницу российский спортсмен Виктор Ан, завоевавший на Олимпиаде в Сочи три золота и бронзу, получил еще одну награду. В издательском Доме «Комсомольская Правда» в Москве чемпиону по шерт-треку вручили сувенирную медаль с метеоритом. Напомним, их изготовили в Златоусте для олимпийцев, победивших 15 февраля, — в годовщину падения челябинского болида. Виктор Ан в тот день стал первым золотым чемпионом.

— К сожалению, мы не смогли сразу поздравить спортсмена и вручить подарок, — комментирует начальник отдела туризма минкульта Челябинской области Наталья Грицай. — Это случилось только теперь, после того, как Виктор Ан вернулся с чемпиона мира, который проходил в Канаде (где он, напомним, также получил золотую медаль — прим. ред.).

Вторую метеоритную медаль скоро вручат еще одному российскому спортсмену — Александру Третьякову (скелетон). Еще восемь необычных наград 26 марта вышлют олимпийцам-победителям почтой. Посылки получат Камил Стох (прыжки с трамплина) и Збигнев Брудка (коньки) из Польши, китайская конькобежка Ян Чжоу, лыжницы из Швеции Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Калла, Анна Хог, спортсменка из Австрии Анна Феннингер (горные лыжи).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан: «Нигде не ощущал такой поддержки, как в России» Сегодня в гостях у «Комсомольской правды» и «Советского спорта» побывали сборная России по шорт-треку во главе с самым титулованным спортсменом Олимпиады в Сочи — Виктором Аном. Один из лучших спортсменов России рассказал о своих музыкальных, футбольных пристрастиях, решении жилищного вопроса и успехах в изучении русского языка (читать дальше).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехкратный олимпийский чемпион Сочи Виктор Ан: «Нигде не ощущал такой поддержки, как в России»