Общество3 июля 2014 13:25

Трое детей пропали из детского сада в Магнитогорске

Они исчезли после тихого часа

Инцидент произошел на днях в одном из детских садов по улице Суворова. Трехлетний мальчик и две девочки из младшей группы «Любознайка» сами ушли с территории во время вечерней прогулки. Воспитательница их отсутствие заметила не сразу, а когда спохватилась, малышей уже и след простыл. Сначала персонал детсада пытался самостоятельно найти пропавших детей. Педагоги прочесали ближайшие дворы, но поиски результатов не дали. Было решено звонить в полицию и родителям.

Через полчаса сотрудники ОП № 9 УМВД России по Магнитогорску увидели трехлетних Машу и Дашу* возле дома №138 по проспекту Карла Маркса. Девочки, еще толком не научившиеся говорить, так ничего и не смогли объяснить. Позже выяснилось, что их пригласил к себе в гости воспитанник той же группы. Сам мальчик поднялся к себе домой, а подружек оставил сидеть на скамейке у подъезда. Пропавших девочек полицейские передали родителям.

— Дети отсутствовали всего полчаса, — пояснили «КП» сотрудники детского сада. — Это произошло из-за неопытности молодого педагога. Постоянный воспитатель младшей группы уехала на защиту диплома, а на ее место поставили новенькую сотрудницу.

Сейчас полиция проводит проверку инцидента. По ее результатам будет принято решение — штрафовать работников детского сада или нет.

*Имена детей изменены