Премия Рунета-2020
Челябинск
+25°
Boom metrics
Происшествия12 февраля 2018 13:56

Браконьер, убивший карталинского инспектора охотнадзора, представил свою версию трагедии

Вины он не отрицает, но делает важную оговорку

Вечером 10 февраля Александр Минин из Карталов заметил снегоход, на котором неизвестные тащили по лесу тела убитых косуль. Инспектор охотнадзора попытался задержать браконьеров. Один из охотников застрелил госслужащего. 12 февраля обвиняемого по решению суда взяли под стражу.

Стрелявшему 47 лет, есть двое детей, не судим. Его задержали через пару часов после смерти инспектор. Вину он признал, но уточнил, что не желал смерти инспектора.

— Якобы убитый пытался отобрать ружье, которое висело на снегоходе. Тот потянул оружие на себя и оно выстрелило, — рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Браконьера обвиняют в в убийстве с отягчающими обстоятельствами — погибший был при исполнении служебного долга. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Тем временем глава региона Борис Дубровский рассказал, что погибшего представят к ордену Мужества посмертно. Эту награду вручают за решительные и смелые действия при исполнении служебного долга. Погибшего коллеги называют принципиальным и честным человеком.

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06