2018-02-28T17:43:07+03:00

Ушел из жизни Станислав Шадрин — тренер олимпийского чемпиона Вячеслава Войнова

Известный хоккейный наставник, воспитанник и игрок «Трактора» скончался в Челябинске в возрасте 55 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Станислав Шадрин вместе со своим известным воспитанником Вячеславом Войновым.Станислав Шадрин вместе со своим известным воспитанником Вячеславом Войновым.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

28 февраля в больнице скончался известный челябинский хоккейный тренер Станислав Шадрин.

Воспитанник спортклуба ЧТЗ начинал игровую карьеру в челябинском клубе в 1981 году. За «Трактор» он провел девять сезонов. Также выступал за молодежную сборную СССР.

Больших успехов Станислав Юрьевич добился на тренерском поприще.

Вместе в командами различных возрастов он выигрывал и становился призеров первенств России, в 2009 году возглавил клуб «Белые медведи», который начал играть в только что созданной Молодежной хоккейной лиге. Вместе с командами два года подряд становился

чемпионом Юниорской хоккейной лиги России (2014, 2015 годы). Среди его воспитанников известные сейчас игроки Дмитрий Костромитин, Георгий Белоусов, Антон Лазарев, Вячеслав Войнов и многие другие.

Кстати, 25 февраля, в последний день Олимпийских игр в Пхенчхане, Вячеслав Войнов в составе сборной России выиграл золотые медали, забросив одну из победных шайб. А летом 2014 года Войнов привез в Челябинск Кубок Стэнли, который он завоевал во второй раз, играя в составе клуба НХЛ «Лос-Анджелес Кингз».

По нашей информации Станислав Юрьевич несколько дней назад обратился в больницу, почувствовав недомогание. А сегодня рано утром врачи констатировали смерть. По некоторым данным причиной стало осложнение, связанное с сердечно-сосудистым заболеванием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Первый тренер Войнова о скандале: «Я не верю в то, что говорят про Вячеслава. Он просто не способен на подобное» (далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: