2018-03-12T13:50:26+03:00

Тефтелев ответил на обращение челябинского урбаниста про «озаборивание»

Мэр считает, ограждения на улицах сносить не нужно
Поделиться:
Комментарии: comments1
Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное, — говорит глава города.Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное, — говорит глава города.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Известный общественник Лев Владов на днях опубликовал в соцсетях видеообращение к Евгению Тефтелеву с просьбой остановить «озаборивание» городских тротуаров. Вместо этого предложил заменить заборы столбиками и уменьшить скорость движения трафика.

Урбанист говорил о непрочности нынешних ограждений. По его мнению, они не спасут пешеходов. Если машина влетит в ограждение, оно разлетится в щепки, и осколками травмирует людей.

Сегодня, 12 марта, глава Челябинска ответил урбанисту.

— Наше новое ограждение на кусочки разлететься не может. Оно же чугунное! Речь может идти об усилении этих конструкций, но не об их сносе. Пример установки новых ограждений в центре города, на площади Революции, показал, что и с безопасностью, и с внешним видом там все стало гораздо лучше, — заявил мэр Евгений Тефтелев.

Лев Владов тут же прокомментировал ответ градоначальника:

— Но чугун — хрупкий материал. Он непластичный. Тем более, в нашем городе уже несколько раз эти «чугунные» заборы разлетались.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных