2018-04-09T10:26:02+03:00

Таксист, попавший в смертельное ДТП в Челябинске, мог находиться за рулем больше 12 часов

В аварии на Свердловском проспекте погиб один человек и пострадали еще двое
Фото: группа «Регион-74 | Челябинск»/vk.comФото: группа «Регион-74 | Челябинск»/vk.com
Изменить размер текста:

Стали известны подробности смертельной аварии с такси в центре Челябинска. Таксист, попавший в ДТП, мог быть переутомлен из-за того, что в компании не соблюдают режим труда и отдыха. Об этом рассказал бывший работник фирмы.

Напомним, поздно вечером 8 апреля на перекрестке Свердловского пр. и ул. Калинина столкнулись «Датсун» и «Тойота». В ДТП погиб пассажир «Датсуна». Оба водителя госпитализированы.

— Погибшему на вид 25-30 лет. У него не было при себе документов, поэтому сейчас его личность устанавливают, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

На «Датсуне» были наклейки «Яндекс такси». За рулем находился 38-летний водитель. По словам очевидцев, он выехал на перекресток на желтый сигнал светофора.

— В челябинском «Яндекс такси» очень сложный график работы. В 8 часов утра забираешь машину и работаешь целые сутки. Люди становятся невнимательными или вообще засыпают за рулем. Выходит, тот самый водитель, который разбился на Свердловском проспекте, работал 12 часов или дольше, — рассказал бывший сотрудник компании.

В Челябинске «Яндекс такси» работает по франшизе. То есть, перевозчиком является местный бизнесмен. Он же предоставляет водителям машины и устанавливает условия работы. Связаться с компанией «Комсомолке» пока не удалось.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Есть новости? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06