2018-04-13T11:14:43+03:00

Фасад нового терминала челябинского аэропорта решен в красных тонах

Здание откроется к 31 декабря 2019 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
Здорово, если новый терминал откроют к 31 декабря 2019 года. Настоящий новогодний подарок! Фото: страница группы vc.comЗдорово, если новый терминал откроют к 31 декабря 2019 года. Настоящий новогодний подарок! Фото: страница группы vc.com
Изменить размер текста:

Облик нового терминала челябинского аэропорта выложен в Интернет. "Ну, что, встречаем проект нового терминала внутренних воздушных линий)))", — сообщает любителей воздушных полетов из Челябинска нв группе «Аэропорт Челябинск Баландино #CEK» в сети "ВКонтакте".

Здание терминала внутренних перевозок разместится слева от существующего здания. Фасад решен в "сочном" алом цвете.

Цена вопроса — 2 млрд 990 млн. Задание от «Челябинского авиапредприятия»: возвести терминал и переходы, провести внутреннюю отделку, оборудовать его и оснастить мебелью.

Терминал станет новогодним подарком Южному Уралу: его откроют до 31 декабря 2019 года. До 10 мая нынешнего года идет прием заявок на конкурс от потенциальных подрядчиков. Итоги отбора огласят 24 мая.

Как сообщили газете «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Челябинского авиапредприятия, терминал будет отвечать всем требованиям безопасности и комфорта. К радости пассажиров он будет располагать четырьмя трапами-«рукавами». По ним удобно заходить из здания в салон самолета. Особенно в непогоду.

А что с международным терминалом? Он появится через четыре года. Сам проект тотальной реконструкции, или, точнее, строительства Челябинского аэропорта рассчитан до 2035 года. Цена вопроса — 8,5 млрд руб.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

Тел. (351)265-80-66.