2018-05-24T04:42:07+03:00

Челябинские кардиохирурги спасли жизнь и четыре млн рублей пациентке с синдромом Морфана

Девушке провели сложную операцию, за которую не взялись другие отечественные врачи
Поделиться:
Комментарии: comments1
Операция длилась восемь часов. ФОТО: пресс-служба кардиоцентра.Операция длилась восемь часов. ФОТО: пресс-служба кардиоцентра.
Изменить размер текста:

В Челябинском федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии провели уникальную операцию по исправлению последствий синдрома Морфана, сообщает пресс-служба областного минздрава.

У пациентки из Орла, страдающей гигантизмом, развился серьезный сколиоз и патология соединительной ткани, в итоге органы в груди девушки «перемешались».

— В прошлом году она столкнулась с необходимостью замены клапана сердца. В клинках европейской части России девушке отказали. А в зарубежных клиниках запросили за операцию сумму в четыре миллиона рублей, — замечают в пресс-службе. — «Распутать» перемешанные органы, заменить сердечный клапан и сделать это бесплатно для пациентки согласились только в Челябинском ФЦССХ.

Операция длилась восемь часов. Девушке поменяли клапан и попутно исправили целый комплекс проблем с внутренними органами.

Сегодня девушка собирается домой в Орел. Она надеется, что после операции в Челябинске ей разрешат вынашивать ребенка. Если родится мальчик, девушка обещает назвать его в честь челябинского хирурга Владислава Аминова.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.