2018-05-28T13:41:29+03:00

В Челябинске изуродовали фасад Часового завода

Здание охраняется законом, общественники идут в прокуратуру
Поделиться:
Комментарии: comments2
Оконные проемы разбабаханы и "украшены" черными пластиковыми рамами. Фото: Иван Слободенюк.Оконные проемы разбабаханы и "украшены" черными пластиковыми рамами. Фото: Иван Слободенюк.
Изменить размер текста:

В прошлом году активисты движения «Гражданский патруль» обратились в Государственный комитет охраны объектов культурного наследия с просьбой внестя в список охраняемых законом здание Челябинского часового завода. Просьбу исполнили.

А сейчас общественники негодуют: «На первом этаже здания увеличили оконные проемы и вставили черные стеклопакеты. Возмутительно! «Гражданский патруль» готовит обращение в прокуратуру».

Стоит заметить, что часовой завод сейчас занимает небольшие площади. Все арендовано под офисы, кафе, рестораны.

— У нас небольшая группа единомышленников, в том числе, юристов. Они помогают составить обращения в прокуратуру. Работы очень много: отношение к памятникам архитектуры варварское. С властью отношения нейтральные. Но боимся, что подготовка к саммитам-2020 обернется тем, что где-то подмажут, где-то подкрасят, а за углом останется разруха. Хорошо, если ошибаемся, — рассказал «Комсомолке» активист «Гражданского патруля» Михаил Золотарев.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: