2018-05-31T07:08:03+03:00

Садик, из-за которого арестовали мэра Миасса, хотят закрыть в Челябинской области

Он оказался непригодным для содержания детей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Садик могут закрыть, а детей - распределить по другим заведениям.Садик могут закрыть, а детей - распределить по другим заведениям.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Контрольно-счетная палата Челябинской области озвучила результаты проверки нового филиала детсада «Умка» в Миассе. Напомним, садик был открыт в стенах продуктового магазина, который бывший мэр Геннадий Васьков выкупил под нужды города за бюджетные деньги.

Чиновники провели пять экспертиз по оценке рыночной стоимости здания. Ее определили в размере 10,2 млн рублей. Между тем садик был выкуплен администрацией за 24,1 млн рублей, то есть на 57% дороже. Но это еще цветочки.

Строительная экспертиза установила, что здание нельзя использовать под детский сад. Реконструкция магазина выполнена с отступлениями от проекта. Стройматериалы не проходили проверку на соответствие нормам.

Во время обследования здания вскрылись серьезные повреждения: трещины на фасадных панелях, разгерметизация стыков панелей, разрушение отмостки здания, отсутствие уклонов, обеспечивающих отвод воды от стен и с крыши, разрушение отдельных кирпичей, коррозия кровли, перекос двери эвакуационного выхода и другие. Также есть нарушения по части пожнадзора.

Если строителям не удастся привести садик в порядок, его закроют.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: