2018-05-31T10:02:07+03:00

Прокуратура Челябинска добилась блокировки виртуальных групп для «зацеперов» и «руферов»

Сообщества учили подростков опасным играм
Зацеперы рискуют своей жизнью и подставляют под закон других.Зацеперы рискуют своей жизнью и подставляют под закон других.Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Калининского района Челябинска нашла в социальной сети сообщества «зацеперов», которые пропагандировали запрещенные способы проезда на поездах и городском общественном транспорте. Надзорному ведомству удалось добиться закрытия этой группы, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

Кроме того, обнаружены группы «руферов» с информацией об открытых чердаках и доступных крышах многоэтажек, с информацией о заброшенных недостроях и высотных линиях электропередач.

— Указанная информация оказывает негативное влияние на сознание детей, поскольку побуждает подростков заниматься опасными играми, за которые, кстати, предусмотрена административная ответственность, - говорят в прокуратуре.

Прокуратура направила в суд четыре заявления о признании информации, размещенной в интернете, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. Суд удовлетворил эти требования в полном объеме.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.