2018-06-01T08:50:02+03:00

У челябинского экс-сенатора Цыбко не получилось изменить приговор

Адвокат бывшего политика уже объявил, что будут обжаловать и это решение
Константин Цыбко обжаловал приговор. Фото: Иван ВИСЛОВКонстантин Цыбко обжаловал приговор. Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Областной суд пересматривал уголовное дело против Константина Цыбко. Бывшего сенатора от Челябинской области признали виновным в получении взяток. Его приговорили к девяти годам в колонии строго режима. Ранее дело рассматривали в Озерском горсуде, где вынесли такой же приговор. Во время нового заседания суд пересмотрел несколько формулировок в уголовном деле, но это никак не повлияло на итоговое решение.

Сам экс-сенатор и его защита не признают вину и уже объявили, что будут обжаловать это решение. Кроме лишения свободы Цыбко назначили штраф в 70 млн руб. По данным следователей, с подачи Цыбко кресло сити-менеджера Озерска получил Евгений Тарасов. Когда чиновник пришел во власть, то отблагодарил своего покровителя бюджетными деньгами в сумме 17,5 млн руб.

Еще одну взятку Цыбко дал директор строительной фирмы Олег Лакницкий. За это ему ранее выписали штраф, а экс-мэра Озерска Тарасова отправили в колонию. Правда оттуда он вскоре вышел. Как говорят, смягчению наказания способствовали его показания против Цыбко.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: