2018-06-09T18:17:15+03:00

В Челябинске научились удалять опухоль мозга без трепанации черепа

Все манипуляции хирург проводит через нос
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нейрохирурги стараются все чаще делать щадящие операции - за ними будущее.Нейрохирурги стараются все чаще делать щадящие операции - за ними будущее.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Всемирно известный нейрохирург из Санкт-Петербурга Владислав Черебилло дал несколько мастер-классов в Челябинской областной клинической больнице. Под его руководством местные хирурги удалили несколько опухолей мозга без трепанации черепа — через нос, сообщает пресс-служба областного минздрава.

— Тенденция современной нейрохирургии такова, что постепенно большую часть вмешательств мы будем проводить малоинвазивно, — говорит заведующий отделением нейрохирургии ЧОКБ, главный нейрохирург минздрава Челябинской области Сергей Пашнин, — Только в прошлом году мы прооперировали почти 120 таких пациентов.

После эндоскопического удаления опухоли пациент через два дня выписывается из больницы, а на третьи сутки человек уже может вести привычный образ жизни.

Столичный гость признался, что приятно удивлен уровнем операционного блока и наличием самой современной аппаратуры так далеко от Москвы и Санкт-Петербурга. И заметил, что оснащение такого уровня позволяет южноуральцам поводить самые сложные операции.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: