2018-06-13T06:02:41+03:00

На Южном Урале грибники открыли сезон

Любители тихой охоты делятся урожаем в соцсетях
Вот такой гриб вырос возле редакции "Комсомолки". Фото: Лидия Андреева.Вот такой гриб вырос возле редакции "Комсомолки". Фото: Лидия Андреева.
Изменить размер текста:

Не искала, а нашла. Ведущая радио «Комсомольская правда» Лидия Андреева обнаружила прямо возле здания редакции внушительных размеров груздь. Это же целая тарелка грибной похлебки, как минимум! Жаль, возле дороги растет. Да и, может, этот груздь какой-нибудь ложный, или вообще поганкой окажется. Так что не стали срезать, чтобы не разочаровываться.

Зато грибники из Озерска уже набивают лукошки.

— Открыли грибной сезон! Море удовольствия и позитива получили от похода в лес! — написала жительница «запретки» в группе «Подслушано в Озерске» в «ВКонтакте» и поделилась фотографиями своей добычи.

Урожай сморчков. Фото: vk.com/ozersksecret

Урожай сморчков. Фото: vk.com/ozersksecret

Однако, пользователи соцсети отреагировали неоднозначно.

— Обожаю сморчки. Сейчас сезон пошел, отрываюсь, — написал Евгений Курышин.

— Хоть и знаю, что данный экземпляр съедобен, но грибом его не считаю, — прокомментировал Дмитрий Талочкин.

Может, кто-то и морщится от одного вида этих сморщенных уродцев, а все же сморчок — съедобный гриб, к тому же, вкусный. Его и жарят, и варят. Сморчки пробиваются первыми из грибного семейства. В общем, профессионалы знают толк в этом деле. А вот грибники-любители спрашивают: когда уже нормальные-то грибы пойдут?

— Лето очень запоздало. В том году медуница и первоцветы к июню уже отцвели давно, а нынче только цветут. Сочевичник год назад весь лес покрывал, а сейчас только начал цвет набирать. Так что и грибы, похоже, тоже запоздают, — ответила подписчица группы Татьяна Даренских.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: