2018-06-29T15:16:45+03:00

В Магнитогорске силовики изымают пиво, которым отравились школьницы

Опасный напиток обнаружили в 10 магазинах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: социальные сетиФото: социальные сети
Изменить размер текста:

После того как 15-летняя девочка насмерть отравилась алкоголем, в Магнитогорске начались массовые проверки торговых точек, где продают спиртное. Сотрудники отдела экономической безопасности ищут пивной напиток «Джолли Джокер». Именно его пили школьницы накануне трагедии. Правоохранители уже проверили около 10 магазинов и изъяли более 100 пластиковых бутылок емкостью 1,4 литра. Изъятую продукцию отправили на экспертизу. Причем продавцы опасного коктейля не смогли предоставить на нее документы.

Модный у молодежи напиток «Джолли-Джокер» производит омский ликероводочный завод «Оша». Недавно компания официально заявила, что их пивные напитки стали подделывать в других регионах. В связи с этим омский завод потребовал привлечь нелегальных производителей фалсьификата к ответственности.

Сейчас следователи устанавливают, где был изготовлен алкоголь, которым отравились девочки.

Напомним, 23 июня две подруги отмечали отъезд в загородный лагерь. Спиртное им купил знакомый. Через несколько часов 15-летнюю девочку доставили в больницу с признаками острого алкогольного отравления. Спасти школьницу не удалось. Ее 12- летняя подруга находится в реанимации с такими же симптомами.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351) 265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.