2018-06-29T21:36:24+03:00

Сквер «Смолинский» не оставят без присмотра

На его развитие и содержание денег достаточно
Депутаты прошлись по дорожкам сквера в Ленинском. Фото: пресс-служба Челябинской городской Думы.Депутаты прошлись по дорожкам сквера в Ленинском. Фото: пресс-служба Челябинской городской Думы.
Изменить размер текста:

Очень эмоционально завершилось июньское заседание Челябинской городской Думы. Депутат Николай Серсков поделился тревогой за сквер у ЖК «Смолинский» в Ленинском районе. Его разбила компания «НИКС». Газоны засеяны травой, прижились сосны, березы и ивы. Люди занимаются на уличных тренажерах, играют в мяч на стадионе.

Весь год после открытия сквера строительная компания обслуживала его за свой счет, хотя он относится к Управлению культуры. Серсков волнуется: уйдут они, и сквер превратится в помойку.

В пятницу, 29 июня, в сквер отправилась делегация депутатов и чиновников мэрии.

Оказалось, договор на обслуживание сквера заключен городскими властями с УК «НИКС» только на I квартал. Потом за метлы и газонокосилки взялись сотрудники МАУ «Горсад им Пушкина», который относится к Управлению культуры. Но Серскова не устраивало качество работ, и дворники УК «НИКС» тоже поддерживали чистоту в сквере.

Чиновники постарались развеять опасения депутата. Начальник Управления культуры Дмитрий Назаров завил, что на содержание парка в бюджете города предусмотрено 2,5 млн руб. Суммы более чем достаточно и на уборку и на развитие сквера.

СООБЩАЙТЕ СВОИ НОВОСТИ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06