2018-07-10T20:50:00+03:00

Приставы арестовали машину у челябинцев по имени Лондон и Иордана

Они не платили дорожные штрафы
Машину сразу не заберут, но ездить на ней вы по закону больше не сможете. Фото: УФССП по Челябинской областиМашину сразу не заберут, но ездить на ней вы по закону больше не сможете. Фото: УФССП по Челябинской области
Изменить размер текста:

Автовладельцы с редкими именами попались судебным приставам на парковке у МФЦ 6 июля. Сюда люди в зеленой форме приехали сканировать номера авто. Если у владельца есть долги, арестовывают машину. В тот день проверили более 300 авто, на хозяевах 16 висели просроченные платежи. Среди них попались челябинцы с необычными именами — Лондон и Иордана.

— Они были на Land Cruizer. У Лондона долги порядка 100 тыс. руб. по кредитам. Но машина не его, а спутницы Иорданы. На ней 27 дорожных штрафов, — рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Когда приставы объявили, что сейчас арестуют машину, если долг не погасят, должники начали возмущаться: до табора с тяжелыми пакетами далеко. Арест пока стал лишь формальным: внедорожник не забрали, но описали. Теперь на нем нельзя ездить и ни в коем случае продавать. Если его владелица в ближайшее время не погасит штрафы, то «Крузак» пустят с молотка.

Кстати, такие рейды приставы стали практиковать часто. Если вас поймали на стоянке с долгом, то предложат оплатить штраф через терминал или банкомат. В противном случае, машину арестуют.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: