2018-08-07T09:53:57+03:00

В Челябинске началось строительство регионального центра по шорт-треку

Проект, презентованный губернатором Борисом Дубровским в министерстве спорта, поддержан федеральными властями
Здание шорт-трека появится рядом с ледовой ареной "Уральская молния". Фото: gubernator74.ruЗдание шорт-трека появится рядом с ледовой ареной "Уральская молния". Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

Региональный центр подготовки появится в Челябинске в следующем году. Спортсооружение решит проблему нехватки льда для спортсменов, занимающихся шорт-треком и фигурным катанием.

— Министерством спорта России принято решение включить проект регионального центра по шорт-треку в федеральную программу на 2016-2020-й гг. Этот олимпийский вид спорта в Челябинске активно развивается последние восемь лет, у наших спортсменов есть положительные результаты. Это будет совместный проект министерства спорта России и региональных властей. Уверен, в новом комплексе мы сможем воспитать много чемпионов, — подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Как отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер, центр по шорт-треку появится у стадиона «Центральный», рядом с ледовым дворцом «Уральская молния» и легкоатлетическим манежем УралГУФК. В центре Челябинска образуется спортивное ядро.

Новый объект составит с ледовым дворцом «Уральская молния» единый комплекс и не уступит «Адлер-арене» в Сочи и ледовому дворцу «Крылатское» в Москве. А челябинская школа конькобежного спорта останется одной из лучших в стране.

Цена вопроса: 240 млн руб выделяет на объект бюджет Челябинской области; 160 млн руб — федеральные средства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: