2018-08-01T10:49:23+03:00

Экс-глава магнитогорского управления ПФР получила взятку от банка и заставляла уборщицу сидеть с внуком

Любовь Штейн обвиняется по двум уголовным статьям
Поделиться:
Комментарии: comments1
Любовь Штейн уже уволили с поста начальника управления ПФР в Магнитогорске.Любовь Штейн уже уволили с поста начальника управления ПФР в Магнитогорске.Фото: Ульяна ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Теперь уже бывшая начальник управления ПФР в Магнитогорске Любовь Штейн частично признала вину. Сегодня, 1 августа, суд избирает ей меру пресечения. Скорее всего, ей назначат домашний арест. С работы ее уволили в день задержания — 31 июля.

Напомним, 52-летнюю Любовь Штейн обвиняют в превышении полномочий и получении взятки.

— По версии следствия, она освобождала уборщицу Пенсионного фонда от работы и отправляла сидеть с маленьким внуком Штейн. За это выписывала ей премию. Кроме того, следователи утверждают, что чиновница получила взятку от банка — 60 тысяч рублей. И эти деньги банк перечислил на расчетный счет ее дочери. А взамен Штейн предоставила персональные данные людей из пенсионного фонда, — передает корреспондент газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» из зала суда.

Скорее всего, сотрудники банка хотели получить данные людей для рассылки, чтобы рекламировать кредитные предложения. Судья удалился на совещание, после которого вынесет решение по мере пресечения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: