2018-08-03T05:24:19+03:00

Боец Росгвадии из Челябинска установил на Эльбрусе флаг родного ведомства

Вместе с Вадимом Коноваловым на высоту 5 642 метра поднялась его жена
Вот он, Эльбрус! Татьяна и Вадим на одной из самых высоких точек мира. Фото: uralgvard. vk.comВот он, Эльбрус! Татьяна и Вадим на одной из самых высоких точек мира. Фото: uralgvard. vk.com
Изменить размер текста:

Хотите покорять неприступные горные вершины? Ходите по лестницам пешком, не пользуйтесь лифтом! Тренируйте волю! Тогда взойдете на сверкающий снегами Эльбрус, как супруги Коноваловы из Челябинска. Одну из самых высоких точек на планете «сделал» офицер Управления Росгвардии по Челябинской области. На гору он поднялся с флагом родного ведомства. Вместе с ним на вершину взошла его жена Татьяна.

Как сообщают коллеги Вадима Коновалова на страничке «Росгвардия. Уральский округ» социальной сети ВКонтакте, он служит инспектором Центра лицензионно-разрешительной работы. Звание — капитан.

Вадим — настоящий герой. За задержание в начале «нулевых» опасных преступников и полученное при этом ножевое ранение он был награжден орденом Мужества.

О покорении Эльбруса супруги Вадим и Татьяна Коноваловы задумались два года назад. Тогда они отдыхали в ведомственном санатории в Приэльбрусье.

К восхождению начали готовиться сразу по возвращении домой. Ранее они покорили хребет Уреньга на Южном Урале, исходили все тропы в национальном парке «Таганай». Каждый день бегали 40-минутный кросс. Забыли о лифте. Живя на третьем этаже, они сперва поднимались на девятый, и только потом пешком спускались до квартиры.

Ночное восхождение на Эльбрус было тяжелым: он недостатка кислорода развилась одышка, молотком стучал в висках пульс. Но вот она, вершина. На которой Вадим и водрузил флаг Росгвардии.

Вадим и Татьяна — не киношные, а настоящие супергерои для их сыновей — Владимира и Дмитрия.

Вадим с флагом родного ведомства. Фото: uralgvard. vk.com

Вадим с флагом родного ведомства. Фото: uralgvard. vk.com

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: