2018-08-04T13:47:14+03:00

«Могут сойти с рельс»: челябинцев призвали сообщать о повреждениях на трамвайных путях

Активисты говорят, что больше следить за этим некому
Поделиться:
Комментарии: comments1
Так выглядят разрывы на стыках. Если они искрят - это опасно! Фото: vk.com/cheltr74Так выглядят разрывы на стыках. Если они искрят - это опасно! Фото: vk.com/cheltr74
Изменить размер текста:

Энтузиасты из группы «Челябинский транспорт» разместили у себя на страничке сообщение. Они призывают горожан обращать внимание на разрывы стыков рельс. И если они искрят или парят, то писать об этом им в личных сообщениях.

— Стыки должны быть оборудованы специальными соединительными проводами, которые имеют усиленную электропроводность, — объясняют специалисты группы. — При отсутствии таких соединений, блуждающие токи через большее сопротивление проходят с большей теплоотдачей, что приводит к взрыву. Это выглядит как искрение или парение после дождя. Что хорошо видно в ночью и во влажную погоду.

Блуждающие токи приводят к повреждениям стыков.

— Это может стать причиной схода трамваев с рельс, повреждением контактной сети, и даже возгоранию тяговых подстанций, — сообщает автор поста.

Раньше за стыками следила целая служба пути, но потом людей, работающих там, сократили. Потому челябинцев просят быть бдительными.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: