2018-08-06T09:11:35+03:00

В Копейске грибники обнаружили загадочные «дырявые» горы

Горожане спорят об их происхождении
"Дырявые" горы в Копейске. Фото: Ольга Золотых, соцсети."Дырявые" горы в Копейске. Фото: Ольга Золотых, соцсети.
Изменить размер текста:

Жительница Копейска Ольга Золотых вместе с дочкой пошли по грибы. Увидели красивую зеленую гору. Она так и манила сфотографироваться...

А с другйо стороны - симпатичный холмик. Фото: Ольга Золотых, соцсети

А с другйо стороны - симпатичный холмик. Фото: Ольга Золотых, соцсети

— Залезли, а там такое… Жутко стало. Рядом еще одна гора с дырой. Что это может быть?! — написала Ольга в группе «Подслушано Копейск» в «ВКонтакте» и выложила фото «дырявых» гор.

Внутри холма - металлический резервуар. Фото: Ольга Золотых, соцсети.

Внутри холма - металлический резервуар. Фото: Ольга Золотых, соцсети.

На снимках видно, что холмы в некоторых местах осыпались, провалились. И оказалось, что это и не холмы вовсе. Точнее, они не природного происхождения. Внутри — полые, отделанные металлом резервуары.

Фантазия у комментаторов разыгралась не на шутку. Среди версий были и заброшенная шахта запуска ракет, и захоронения ядовитых отходов. Сошлись на том, что это заброшенные резервуары для воды. Однако, выглядят они действительно загадочно.

Фото: Ольга Золотых, соцсети

Фото: Ольга Золотых, соцсети

По местоположению холмов (ул. Бажова, рядом с лесом) google-карты определяют их как бывшую водокачку № 47. В советское время там были сады. К ним тянули водопровод, но так и не достроили, подтвердили горожане. Резервуары зарыты в землю по знакомому всем принципу овощной ямы: чтобы в зимнее время в них не замерзала вода.

Происхождение дырявых холмов прояснили, но люди все равно обеспокоены. Ведь в эти металлические ямы запросто можно провалиться. А если там окажутся дети, они могут и не выбраться.

АДРЕС ДЛЯ ВАШИХ НОВОСТЕЙ

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: