2018-08-08T07:34:14+03:00

Челябинские чиновники открестились от ответственности за гибнущие на площади ели

Деревья продолжают гибнуть, пока общественникам шлют отписки
Поделиться:
Комментарии: comments2
И это центр города. Фото: Гражданский патруль.И это центр города. Фото: Гражданский патруль.
Изменить размер текста:

Последние годы красавицы-ели у памятника Ленину на площади стали гибнуть. Голубые великаны сбросили иголки и усохли. На проблему обратили внимание челябинские общественники из «Гражданского патруля». Написали обращение властям с просьбой разобраться.

— Поступил ответ из Управления экологии, что данный вопрос не входит в их компетенцию, а обращение перенаправлено в райадминистрацию. Администрация Советского района не согласилась и сообщила, что деревья являются недвижимым имуществом, обязанность по содержанию которого возложена на городских чиновников, — рассказали в «Гражданском патруле».

Оба ответа имеются в распоряжении редакции «КПЧелябинск».

— Мы подозревали, что содержанием деревьев и других зеленых насаждений в Челябинске никто не занимается, что и привело к массовой гибели голубых елей . Однако, мы надеялись, что после нашего обращения власти примут меры, — сообщил активист движения Георгий Акмен.

Теперь общественники обратились уже в прокуратуру с требованием прекратить бюрократию. А пока чиновники «футболят» активистов, деревья продолжают гибнуть.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: