2018-08-09T14:28:45+03:00

Челябинец встал с пикетом на площади Революции

Он протестует против подземных переходов в городе
Челябинец простоял с пикетом два часа. Фото: группы VK "Челябинский урбанист"Челябинец простоял с пикетом два часа. Фото: группы VK "Челябинский урбанист"
Изменить размер текста:

В четверг, 9 августа на площадь Революции приехал Николай Ольховский. Приехал не на машине, а в инвалидном кресле. Два часа он стоял рядом со спуском под землю, а за спиной молодого человека была табличка: «Хватит подземных переходов».

Свою позицию челябинец объяснил на личной странице в соцсетях:

— Меня унижает, что чиновники Челябинска считают неважным мое существование. В бюджете города отдали милиард на строительство огромной развязки, а в это время в Челябинске умер общественный транспорт. Нет ни одного троллейбуса или трамвая, современного, доступного для инвалидов!

Также Николай выступил против дальнейшего строительства подземок в Челябинске. Напомним, возле филармонии и цирка хотят сделать переходы и потратить на это 750 млн руб.

— Обещают учесть потребности инвалидов и других маломобильных. Но любая инвалидная инфраструктура нуждается в обслуживании. Пандусы нужно чистить, следить, чтобы их не захламляли. Лифты нужно быстро ремонтировать. Посмотрите, в каком состоянии летом и особенно зимой тротуары в Челябинске. Тоже самое будет с лифтами и переходами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: